登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 投诉传真:010-65527365
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|专家平台

看零部件厂商怎么玩转汽车科技

2017-04-25第一财经日报

互联网汽车、电动车,如今,汽车厂商大玩互联网及环保概念,而在其背后,则是汽车零部件厂商对于汽车技术的研发和支持。在此次上海车展上,我们就走进了全球领先的汽车零部件供应商伟巴斯特,看看它们是如何玩转汽车黑科技的。

,互联网汽车,电动车,零部件厂商伟巴斯特,汽车科技

新能源车综合解决方案模型

这套新能源车综合解决方案模型,演示了独立新产品如何组合成为一套完整系统,并相辅相成地工作运行,,共同发挥更大的效用。在自身功能优势之上,单独产品的相互组合与作用自成一套独立系统,产生了新的有辅助作用的附加价值。例如,在天气寒冷时,高压电加热器产生的热量可以使动力电池保持最佳工作温度;壁挂充电桩可以为车辆充电,而太阳能车顶则可以为车辆补充电力。 

豪华紧凑级SUV的敞篷车顶

通过展台上展示的敞篷版路虎揽胜极光,实现了消费者驾驶豪华紧凑型SUV进行露天越野的梦想,并协助整车厂创造了新的汽车细分市场。该车型配备了创新型的软顶,以高标准将越野能力与真正的敞篷享受相融合。该软顶也成为了专家们结合驾驶乐趣与精致设计、高品质和功能性技术,为消费者提供卓越的道路与越野驾驶体验的有力证明。豪华紧凑型SUV敞篷车这一概念在全球市场中取得了令人瞩目的成功,在亚洲市场将拥有巨大的潜力。

,互联网汽车,电动车,零部件厂商伟巴斯特,汽车科技

创新型高品质多元化车顶组合

伟巴斯特在上海车展现场通过还原生产场景的方式,展示了多元化车顶模块解决方案。这套具有前瞻性的领先车顶系统解决方案,允许将多种不同类型的车顶安装在同一类型的车身上,为制造商提供极大的灵活性,使其在整个产品生命周期过程中可以对不断变化的市场趋势和客户需求做出快速响应,从而显著增强单一款车型的吸引力。

星空氛围灯

曾荣获多个奖项的星空氛围灯全景车顶也是Webasto在上海车展的亮点之一。该车顶系统符合最高质量标准,结合了大型全景车顶与精美氛围灯照明系统的优点,有效提升了乘客的舒适享受,并配有多种设计和选装配置,还可根据需求进行定制。这套系统完美地诠释了Webasto未来将如何继续打造独特的驾乘体验,例如用于无人驾驶环境。

混合动力和纯电动汽车高压电加热器

 

在以中国为代表的汽车市场,混合动力和纯电动汽车的保有量正不断上升。作为汽车制造商的系统合作伙伴,Webasto专门为高速增长的新能源车细分市场研发了一款电加热器——高压电加热器(HVH)。HVH适用的电池电压高达850 伏,制热功率达到10 千瓦,对现有和未来的新能源车型都具有良好的兼容性。所有型号产品制热效率均可稳定在95%以上,可以几乎无损耗地将电能转化为热能。这对实现高效管理车辆动力电池的电能非常有帮助。

作为电动汽车的重要组成部分,电池需要处于稳定的温度区间以发挥最大性能。Webasto可以利用其在加热制冷系统上的丰富经验及专业技能,让电池始终在精确设定的温度下工作,从而使用户的车辆拥有最佳性能。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!