登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|专家平台

美国130万辆福特探险者潜在一氧化碳泄露问题 中国暂无发现

2017-10-18买车网

    近日,据国外媒体报道,针对潜在的一氧化碳泄漏问题,福特汽车公司正在为美国130万辆探险者SUV车型提供解决方案。对此,买车网与福特中国联系得知,福特暂时还未在中国市场发现进口探险者一氧化碳泄露问题,如果发现此类问题的话,车主可以及时与福特厂商或者与福特4S店进行联系。同时,福特中国表示,美国方面福特已经开始将涉及问题车型陆续送去4S店监测维修。

买车网

    据了解,此次在美国公布的修复方案涵盖了2011至2017年间车型,涉及重新编程车辆空调、更换升降机闸门排水阀和检查车尾的密封,以减少潜在的排气进入车辆。

    实际上,福特探险者的排气问题早已引起国家公路交通安全管理局调查。该机构称,自2016年7月开始调查以来,已有2719名用户已向监管机构和福特公司投诉,出现的问题包括丧失意识、恶心、头痛和眩晕等症状。尽管怨声载道,但NHTSA并未对探险者汽车进行全面召回,2017年7月调查再度升级,目前正在进行一项工程分析,以确定其根本原因。据悉,排气歧管裂纹导致低探测性的一氧化碳进入车内,被认为是用户抱怨的排气气味的一种可能性。

    根据报道,华盛顿州的一名司机向NHTSA投诉说,一周前自己的一辆2016款福特探险者的排气管发出“强烈的恶臭”。其在写给NHTSA的信中写道,“对于这辆新买的汽车,经销商已经多次尝试找出问题的原因,并试图修复它,但问题仍然没有解决,这种气味非常强烈,导致胸痛、头痛和恶心。我的一个孩子有严重的过敏症,而我的另一个孩子也有特殊需求,我们只能在使用汽车时打开窗户。“

    此外,阿拉斯加的另一位用户对于自己2016款探险者抱怨说:“不清楚是否车内空气有问题,但在开车约15分钟后眼睛便感觉不适,有强烈的灼烧感,在转速升高后状况似乎更糟糕。”

    虽然已宣布进行修复,但福特依旧强调说,针对从用户那里收到的投诉进行调查后并未发现一氧化碳含量浓度超标现象。

    据报道,和民用版出于相同平台制造的警用探险者也出现类似事件。8月,一名警察在探险者警车中失去意识,并在马萨诸塞州撞上一辆平民车辆。至此,现已有警署相关部门因安全隐患问题撤销车辆使用。

    福特方面表示,他们认为警用车辆的问题是源于售后改装,改装需要在车辆后方钻孔,以导致无法确保密封,而漏洞的问题并不存在于民用车中。而福特的汽车经销商表示,并未在普通版车型中遇到相同问题。

    此外,NHTSA一直没有对任何版本的探险者进行全面召回。初步测试表明,在某些驾驶场景中,一氧化碳水平“可能会升高”,但其表示,一氧化碳遗留等级所产生的影响仍在评估中。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台