登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|专家平台

从一线自主巨头沦为二线 奇瑞欲找援兵耐人寻味

2017-10-30投资者报

奇瑞在2005年就曾造出过风靡一时的QQ车,可以说分享到了中国车市发展的第一波红利,而在后来车市迅猛发展时期却逐渐掉队,起了个大早却只能赶个晚集。

曾经是自主品牌巨头,奇瑞如今却逐渐沦落为二线自主品牌。不久前,奇瑞又被传出将有大动作,公司将整体打包卖给一家民营企业。随后,公司紧急澄清,完全没有整体打包出售的计划,但目前有感兴趣的小伙伴,想与公司达成资本层面的合作。

近年来,奇瑞布局国产高端品牌,进军SUV、新能源领域,公司花钱的地方多,但利润率逐年走低,收回来的钱少,导致资产负债率连续上升。

曾经销量可以与上汽通用抗衡,坐在了自主品牌头把交椅,奇瑞却接连被吉利、长城等自主品牌后起之秀超越。这也导致了人事大幅更迭,今年9月以来,公司有20余位销售相关高管陆续被撤换。

由此,是否将影响公司销售战略的稳定性?公司为何从曾经的销量居国内前列,尔后却被后来者超越?如果引进新的投资者,是出于哪些考虑?就以上相关问题,《投资者报》记者向奇瑞致函致电,但公司方面却一直保持缄默。

  出售风波

不久前,奇瑞骤然间成为“网红”。一则“奇瑞集团将整体出售”的消息在网络间疯传,“绯闻”对象包括五粮液、宝能集团、上汽集团等大型集团公司。最后,因奇瑞的澄清,人们对其后续动作也逐渐明晰,奇瑞并非要整体卖掉,大概率将分拆出售。

这里说一下奇瑞的品牌架构,奇瑞集团旗下有4家与汽车制造有关子公司——分别是凯翼、观致、捷豹路虎及奇瑞。4家公司平级,均独立运营。

据报道,以上几家奇瑞旗下公司将分别引入股东,其中,宝能系的公司将成为观致的新股东,五粮液集团将以10亿元入股凯翼。甚至有传言,董明珠、兴业银行、百度都在与奇瑞品牌接洽,有意投资后者。最终,这些战略投资伙伴将帮助奇瑞实现整体上市目标。

10月9日,奇瑞官方微博对出售股权做出了回应,公司先是否定了整体打包出售的传闻,但也承认,在资本层面的合作上,公司多年来一直都有在运作,目前感兴趣的小伙伴很多,但还没有确定的消息。

汽车专家凌然对《投资者报》记者表示:“奇瑞寻求资本方的合作,是公司欲求自我重新发展,重新崛起采取的一个方式。”

  销量转冷

联系到奇瑞近年来的经营业绩,外界对公司寻求资金上的合作就可以理解了。其培育的高端品牌观致持续多年亏损,旗下推出多个系列品牌大多销量低迷,除了艾瑞泽5,再无爆款,导致公司利润率连续下降。

奇瑞曾一度是自主品牌老大哥,现如今,却需要找来资本方拉自己一把,不禁让人唏嘘。奇瑞成立至今已有近20年,可以说,公司属于改革开放以来头一批创造辉煌的自主品牌之一。

1999年,奇瑞正式成立,这一年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2003年,奇瑞推出QQ车,很快,QQ车以圆圆的造型、经济实惠的价格吸引了大批消费者,到2005年就实现了月均销量超万台。

2007年以后,在中低端市场战绩颇丰后,奇瑞开始进入高端市场,相继成立子公司观致、捷豹路虎。2014年建立新子公司凯翼。如今,除以上独立运作的公司外,奇瑞集团最早成立、最根红苗正的子公司——奇瑞汽车旗下还有瑞虎、艾瑞泽两大品牌,售价在6万~15万元之间。

在凌然看来,奇瑞已属于国内老牌车企,国人使用轿车不过30余年,奇瑞成立时,其他自主车企不是尚未成立,就是还未展现出市场开拓能力。

较早发力的奇瑞占了先机,但在后来国内车市迅猛发展时却未显得后劲不足。作为自主品牌老大哥,奇瑞在走高端路线之后,产品反而逐步遇冷。2007年,奇瑞单月销量就超过了4.4万辆,与当时市场上销量第一的上汽通用不相上下。但今年1~9月,公司销量已经跌落到中国汽车销售榜第20名,被吉利、长城等自主品牌超过。

奇瑞近年在市场上一直不温不火,几年时间仅仅出了艾瑞泽5这一款热销产品。

  寻找救兵

拖累奇瑞业绩的主要是其高端化尝试——观致,还有成立不久的凯翼。观致从建立伊始,就瞄上了国内车企还少有尝试的中高端系列,售价在10万元至20万元之间。

然而,从2013年至2016年,观致累计亏损近82亿元,而从成立至今,股东已经为其累计投入超过150亿元。凯翼2016年销量为4.3万辆,尚不足为奇瑞造血。

从财务数据上看,奇瑞近年来营业收入是增长的,2015年为281亿元,2016年达到330亿元。然而,公司利润额却有所下降,2015年3.4亿元,2016年减少至2亿元。

利润率下降,花钱的地方却没有比之前少,导致奇瑞缺血。公司2013年的负债额为300多亿元,截至2017年3月底,公司负债总额合计599亿元,资产负债率接近75%。如此高的资产负债率,也就不难解释,奇瑞需要外来救兵为其“输血”,因此便有了此番引进战略投资者的风声和频繁的接触动作。

也许,经营数据的恶化,影响了奇瑞管理团队的稳定性;也许,是新人的加入带来了更大的高管变动潮。今年9月,原宝沃汽车(中国)有限公司副总裁贾亚权加盟奇瑞,任奇瑞汽车副总经理,兼营销公司总经理。有报道称,贾亚权上任后对奇瑞营销公司的人事架构进行了大幅调整。调整范围包括与市场相关八大部门,涉及20余名高管。

奇瑞曾是国内第一家做正向开发的车企,也是第一家尝试走高端路线的自主品牌,这些做法也曾对自主品牌兄弟车企们起到引领、带头作用,其对研发的投入程度也居于自主品牌前列,但随着近年来营销数据不利的影响慢慢发酵,奇瑞的光环也逐渐黯淡。一些业内人士认为,奇瑞的短板就在营销上,这也是其销售部门高管不断更换的原因。当然,也有人认为产品不给力,才是导致销售不给力的真正原因。

凌然对《投资者报》记者表示:“身为老牌自主车企,奇瑞作为铺垫者已经为行业发展做出很多努力。近些年,奇瑞有些反复和波动,但因为其现在更追求品牌力的成功,这往往就要在某个阶段牺牲销量的成功。”

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台