登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|专家平台

日本企业丑闻频发 企业人事制度是祸首

2017-11-01盖世汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,近期爆发的一些列的安全丑闻使日本汽车行业面临重新审视。由于日本国内汽车市场不景气以及韩国和中国车企带来的竞争压力,日本车企利润被挤压的很严重。许多日本企业为减少成本,开始雇佣短期合同工、临时工或者兼职人员取代正式员工。上述情况造成安全丑闻在日本核心的汽车制造业频发。

拥有正式合同的熟练工和全职员工的更换相对较复杂,并且日本自二战以后,实行以资历来评定工资标准。上述现象增加了企业的负担,于是很多公司转而雇佣短期合同,临时工或者兼职人员,以取代长期合同甚至终身制合同的正式员工。关西大学(Kansai University)名誉教授Koji Morioka表示,启用非正式员工短期可以减少成本。但问题是他们技术不熟练,因而降低了产品质量标准,增加了违法行为和事故发生的可能性。过多的使用临时员工以及有经验、熟练的正式员工的不断地流失,使产品质量遭遇的风险越来越大。非正式员工的占比自1990年的20%增至2016年的37.5%,有些工厂的占比更高。两者的薪酬差距明显。2016年,正式公月均工资为321,700日元(2830美元),而非正式工的月均工资为211,800日元。

东京上智大学教授Parissa Haghirian表示,日本公司在质量安全等领域没有培养出有经验、操作熟练的工人,以致质量安全问题频发。况且,如今质量审查标准愈发严格,一旦失误就会造成巨大的影响。人事制度确实是一个大问题。过去的人事制度是直接从大学招聘员工,对他们进行培训,然后在部门之间轮岗。

反思

Haghirian 表示,日本汽车行业劳动力资源短缺已达25年来的历史新高,一些公司亟需专家但是公司内部又培养不出来。熟练工人日趋匮乏。我预测那些技术专家会越来越少,从而使公司遭遇困境。因为工厂通常是靠这些技术专家来带动周围的员工一起运转。

据知情人透露,一些日本汽车制造商持这种态度,只要工厂运行良好,质量控制和检测可以作为次要环节。因此,没有安排技术最娴熟的人员做质检。有些企业的质量问题由来已久,有些甚至长达几十年。拒绝为员工提供终身制合同降低了员工的忠诚度,他们更愿意考虑自身的利益而非公司的利益。

日本首相安倍晋三制定了公司治理改革方案,核心是通过增加外部聘请董事的数量等措施以提高企业透明度。但专家们对这项举措提出了质疑。一名铝行业的高管表示,即使有再多的外部董事,如果工厂内部有欺诈行为,他们也无从知道。企业高管根本不清楚工厂内部发生的细枝末节的事情。保时捷日本(Porsche Japan)总裁Toshiyuki Shimegi表示,企业高管们疏于管理工厂操作,负有不可推卸的责任。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台