登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|专家平台

神户钢铁“造假丑闻”影响有多广? 近500家企业或使用其产品

2017-11-03盖世汽车

盖世汽车讯 据路透社报道,神户钢铁正试图确认“数据造假”的影响范围。下面列出使用过神户钢铁产品的企业或正在检查是否使用神户钢铁产品的企业名单:

丰田、日产、本田、马自达、斯巴鲁以及三菱汽车直接从神户制钢采购了铝制品,但都发表申明称没有安全问题,目前仍在检查其他零部件有无受影响。大发工业株式会社(Daihatsu)表示,未直接从神户钢铁购买产品,但从供应商处采购了神户制钢产品,尚无安全问题。据知情人向路透社透露,波音公司使用了神户钢铁产品。空中客车公司(Airbus)发言人表示,未直接从神户制钢处购买产品,但正在调查其供应商是否采购了神户制钢产品。福特表示,在中国的福特蒙迪欧(Mondeo)的发动机罩使用神户制钢的产品,但尚未确认是否受到影响。通用正在检查旗下品牌是否有使用神户制钢产品。

劳斯莱斯表示采购了神户制钢产品,但尚未使用。现代和起亚表示,旗下品牌IONIQ和Niro的镶板(panel)使用了神户制钢产品。铃木(SUZUKI)表示,旗下摩托车使用了神户制钢产品。日本电装(Denso)表示,热交换器使用了神户制钢产品。三菱重工(Mitsubishi Heavy)表示,旗下三菱支线喷气式飞机(Regional Jet and rockets)、三菱火箭,包括:H-2A火箭都使用了神户制钢产品。但三菱重工发表申明称,火箭发射之前,经过安全检测,没有发现任何问题。日本工业部官员称,三菱重工生产的一些武器装备也使用了神户制钢产品。

株式会社IHI(IHI)表示,旗下发动机使用了神户制钢产品,但未指出哪些发动机使用了其产品。日本工业部官员称,株式会社IHI生产的武器装备使用了神户制钢产品。日立(HITACHI)表示,其在日本和英国的火车使用了神户制钢产品。日立将更换JR Tokai和JR West lines运行的高速列车底盘(undercarriage),但火车车厢的部件更换不了。比如JR East运行的高速列车、以及英国运行的列车车厢部件。日立进一步补充道,公司正准备向神户制钢寻求赔偿。东京地铁表示,使用了神户制钢生产的产品。川崎重工(Kawasaki Heavy Industries)表示,旗下飞机部件,发动机部件都使用了神户制钢生产的产品。

其它企业,比如:日本横滨橡胶株式会社、大众、松下、大金工业、三井工程 、戴姆勒、标志雪铁龙集团、日本电气 、富士通、东芝 等都表示使用过或者正在调查有无使用神户钢铁产品。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台