登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|专家平台

奥迪将与两公司在瑞典劳芬堡建厂 计划生产合成柴油

2017-11-10盖世汽车
核心提示:
据外媒报道,奥迪正在系统化地打造其合成燃料(e-fuels)战略。该公司与伙伴方Ineratec GmbH与Energiedienst Holding AG开展合作,计划在瑞典阿尔高州劳芬堡(Laufenburg, in Canton Aargau)建立新的试验工厂,用于生产合成柴油(e-diesel)。奥迪与其伙伴方计划最快在明年生产首批合成柴油。奥迪与Ineratec、Energiedienst AG计划在未来数周内递交该生产设施的建筑规划申请,预计该工厂将于2018年开始施工。

 

黑科技,前瞻技术,奥迪合成燃料,奥迪劳芬堡合成燃料厂,

 

盖世汽车讯 据外媒报道,奥迪正在系统化地打造其合成燃料(e-fuels)战略。该公司与伙伴方Ineratec GmbH与Energiedienst Holding AG开展合作,计划在瑞典阿尔高州劳芬堡(Laufenburg, in Canton Aargau)建立新的试验工厂,用于生产合成柴油(e-diesel),其所需的电力将从水力发电厂的可再生能源处获得,对于奥迪而言该技术尚属首次。此外,该设施的计划产能将达到40万升/年(约合105,669美加仑/年)。

多年来,奥迪一直在研究如何利用二氧化碳制造环保型合成天然气、合成汽油或人工合成制造的生物柴油燃料。目前,奥迪正积极致力于实现合成柴油的量产。

奥迪的合成柴油可使常规内燃机运行时几乎只产生中性的二氧化碳。为生产该燃料,该工厂采用“power-to-liquid”原理,  将水力发电的过剩电能转化为合成燃料。此外,水电站产生的电量将借助电解反应,利用水来生产氢气和氧气。

二氧化碳将与氢气混合,分两步实现power-to-liquid转换进程。首先,二氧化碳与氢气将在Ineratec的逆水煤气变换(reverse water gas shift,RWGS)反应器内被转化为合成气体(syngas)。随后,费托(Fischer-Tropsch)反应器将利用合成气体生产奥迪的合成柴油及石蜡,后者还将被用于汽车行业的其他应用领域。

费托合成产品不含芳香烃(aromatics)及硫化物(sulfur compounds)。二氧化碳则可从大气或生物废气及奥迪合成燃料中获得。

Ineratec合成反应器的核心在于其微结构,可提供极大的表面积,用于传热传质(heat and mass transport),从而尽可能降低对反应器及催化剂性能的影响。此外,该紧凑型工厂还能高效而安全地进行费托合成等强放热反应(Highly exothermic reactions)。

Ineratec表示,其反应器的特点如下:

1. 由于采用微结构技术,其设计紧凑

2. 各反应器的合成气体转换率高,各反应器的产能也高

3. 出色的温度控制能力

4. 启动时间快,停机时间短

5. 成本节省,适用于去中心化应用(decentralized application)

奥迪与其伙伴方计划最快在明年生产首批合成柴油。奥迪与该项目的两家合作公司——Ineratec和Energiedienst AG计划在未来数周内递交该生产设施的建筑规划申请(planning application),预计该工厂将于2018年初开始施工。

 

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台