登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|专家平台

“汽车人”丁磊复出创业,投身新能源及智能汽车产业投资联盟

2017-12-01澎湃新闻

几番波折之后,知名“汽车人”丁磊也走上了自主创业之路。
11月28日,据最新消息,在中国金融信息中心举行的2017中国新能源及智能汽车产业投资联盟成立大会上,东海岸基金董事长丁磊当选为常务副主席。这是在辞去乐视相关职务后,丁磊在大型活动上为数不多的公开亮相。
      会议中,丁磊谈及自身对于出行方式变革以及新能源汽车的看法,“人类出行方式的改变是可预见的未来人类社会最重大变革之一,新能源、智能网联、共享的新汽车产业将是推动这场变革最主要的力量,这将是一个长时间的持续变革。”

据悉,中国新能源及智能汽车产业投资联盟由中国机械工业集团有限公司、上海科创集团、东海岸基金、上汽投资、广汽资本、江铃投资、清华大学汽车研究院等聚焦新能源智能汽车行业的首批17家单位发起设立。联盟以推动新能源及智能汽车产业技术创新、商业模式创新和体制机制创新,打造技术、标准、信息共享、知识产权等行业公共平台为目的,促进智能汽车产业内企业优势互补,促进资本关注和解决创新型企业融资和发展瓶颈,聚合优势资源,助力行业内中小企业加速发展,服务企业开拓市场,融资上市。
      值得注意的是,在此次活动中,丁磊是作为东海岸基金董事长的身份出席。据悉,东海岸基金由上海丰实股权投资管理有限公司与丁磊共同出资设立的公司,注册资金为1亿元人民币,主营范围包括股权投资管理、投资管理、资产管理、投资咨询等。
       除此之外,近日,有消息显示,丁磊还出现在了一家名为“华人运通控股有限公司”的股东名单之中,并任职董事。
       公开资料显示,华人运通控股有限公司主要涉足与新能源汽车及核心零部件系统研发、销售,新能源和智能及自动驾驶汽车相关领域技术的研究开发等,于今年8月21日成立,其注册资金为2.5亿元。

丁磊出生于1963年,纵观其履历,几乎与汽车行业紧密相连:25岁开始就进入了上汽工作,从工程师、股长干起,之后20多年的时间里,历任上汽通用质量部副经理、上汽通用采购部总监、上汽自主品牌项目副总经理、上汽通用总经理、上汽集团副总裁等职位,从上汽集团离职后,又任上海张江集团总经理,并曾经担任上海浦东新区副区长。
       2015年9月,丁磊辞去了上海浦东副区长的职务,正式加盟乐视超级汽车,开始担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO。
      但今年3月20日,丁磊通过微博宣布离开乐视汽车。消失在公众视野数月后,丁磊又重新进军新能源造车领域,再筑“造车梦”。
       目前,关于华人运通具体的运营以及生产模式的信息还并不多,但随着丁磊在新能源领域中越来越多的发声,不难猜测,他已然以“汽车人”的身份重新归来。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台