登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|专家平台

双手脱离方向盘 EastLink在隧道内测试车道保持系统

2017-12-07盖世汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,高速公路运营商将墨尔本EastLink隧道封闭了一晚上,执行既定的隧道养护工作。该运营商利用了本田思域VTi-LX的车道保持辅助功能,在该高速公路隧道内开展自动驾驶技术展示。在测试期间,驾驶员双手脱离方向盘。

尽管澳洲维多利亚州禁止驾驶员在操控车辆时双手脱离方向盘,当该高速公路隧道处于养护期间,形成了一个封闭式的路测环境,与外部交通完全隔开。于是,在EastLink隧道内开展了该项“脱手驾驶(hand-free driving)”路测。该技术演示有助于运营商及该州监管机构更好地了解车道保持功能及其他驾驶辅助功能的实际表现,因为该州政府计划在未来推广该类自动驾驶技术。

EastLink选择本田思域VTi-LX开展本次技术展示,今年本田与维州公路局(VicRoads)、澳大利亚道路研究管理委员会(Australian Road Research Board,ARRB)、乐卓博(原名拉筹伯)大学(La Trobe University)及维州皇家汽车协会(RACV)合作,共同开展过最新的自动驾驶汽车技术的测试。

新款思域车型还配置本田安全超感(Honda Sensing)套件,是新一代经济实惠车型,因为该车型还配置了车道保持辅助、自适应巡航控制、碰撞缓解制动系统(collision mitigation braking)、前部碰撞警示系统、车道偏离报警及道路偏离缓解等驾驶辅助功能。

EastLink企业事务间营销经理Doug Spencer-Roy解释道:“据维州自动驾驶车辆调查(Annual Victorian Self-Driving Vehicle Survey)发布的演示结论表明,在接受调查的1.5万名受访者中,近半数以上的受访者表示他(她)们对自动驾驶车辆知之甚少或一无所知。公司希望帮助这类驾驶员们更好地了解最新的驾驶辅助功能及上述功能对未来自动驾驶车辆的推动作用。期望这些驾驶功能在未来能大幅提升道路安全性,也希望通过本次技术展示,使驾驶员们选购车辆时考虑上述新驾驶辅助功能。”

Spencer-Roy在谈到该技术演示时表示:“该辆本田思域可利用车道保持辅助模式实现自动转向,该车沿着EastLink隧道行驶直至以50mph (80km/h)的车速穿过隧道,而驾驶员在技术展示期间,双手脱离方向盘。在演示期间,该项车道保持功能并未受到光照条件的影响,表明车载驾驶辅助功能的品质及可及性均有所提升,为未来数年高速公路‘脱手驾驶’奠定了技术基础。”(本文图片选自traffictechnologytoday.com及eastlink.com.au)

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台