登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|专家平台

汽车上什么最值钱?不是发动机,而是它 知道真相的我眼泪掉下来

2017-12-13狗狗的心事99

买一辆最低端的汽车车最低也得几万块,更不用说想要高端一些的车,想要外观有面子,追求驾驶性能的话,价格上也是更加的高端,很多人在买车的时候可能也在想啥时候能降价,这个车那里值得这么多钱了,很多销售都会给消费者大讲特讲发动机性能以及丰富的配置,那么这些真的值那么钱么?下面让我们把车拆解开来看一下,到底汽车上什么最值钱。

一、发动机15%

发动机是整个汽车的核心的核心,价格占据汽车总价格差不多15%。

二、变速箱10%

跟发动机是一对儿搭档的变速箱,占据汽车总价格的大约10%,同一车型的话,自动挡会比手动挡贵出大约1万块左右。

三、外结构15%

汽车的外结构是由外壳和车骨架组成的,车骨架主要是刚性作用,外壳主要是保护车骨架免受锈蚀和美观的作用;车底盘主要包含了减震、转向、刹车系统的各种零件。而汽车外结构占据了汽车总价格大约15%。

四、内饰10%

内饰的话占据了大约汽车总价格的10%,撇开超高端品牌和纯手工内饰来讲,目前汽车内饰主要采用的是人造革、PU材料或者双拼布艺为主,还有不少为沥青材料填充物等,造价相对低廉,所以新车的味道基本上就是来自于这些内饰。

五、配置15%

丰富的配置,如大灯、导航、空调、ABS、ESP等等这些种类繁复的电子设备,占据了汽车总价格的大约15%。如果是简配车型,那么比例当然会有所下降的。

但是我们来看一下这些项目全部加起来才占汽车总价格的65%,为什么不够100%?大家都忽略了一个东西的存在,那就是税!

我们来看下,购置税=新车购置价格/(1+17%)×购置税率(10%),2017年1月1日—2017年12月31日。1.6L及其以下排量的购置税税率为7.5%。以一台37000元的车为例,购置税为31624元;若新车购置价低于最低计税价,则按照最低计税价为基准计算购置税。

汽车零部件,汽车发动机

购买汽车的时候开具的发票就包括了购置税项目,其占据了汽车总价的17%。以一辆370000元的汽车为例,增值税的金额为54458.12元,而且这比钱需要由车主来支付,销售单位只是服务于你帮你代缴而已,费用依然包含在车的价格中了。

另外还有上牌费用、交强险、商业险、车船税等等费用,占据汽车总价格的9%。如果是进口车的话,还需要收取关税25%,排量税3—40%,还有17%的增值税。

 

所以,广大车主们知道汽车为啥这么贵了吧,而且里面最贵的可不是你的发动机和丰富的配置哟。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台