登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|专家平台

Model 3生产遇挑战 特斯拉消耗巨资引投资者担忧

2018-01-04腾讯汽车

据CNBC网站报道,有分析师指出,特斯拉Model 3在生产方面所遇到的挑战以及大量消耗现金的现状或将把各方的注意力从特斯拉正常交付的其他车型上吸引过来。

市场分析机构Cowen的分析师杰弗瑞·奥斯本在周二撰写的投资提示中预测称,特斯拉或将在本周早些时候宣布Model 3当周的交货量达到2250辆。值得一提的是,这一数字较杰弗瑞·奥斯本此前预测的结果下降了75%,而此前华尔街方面针对Model 3每周交货量的预计高达4000辆至5000辆。

杰弗瑞·奥斯本表示,Model 3交货速度提升缓慢有可能导致投资者对于其他正常交货的Model S和Model X车型的注意力有所分散。他预计Model S和Model X两款车型每周的交货量或达到25250辆。

起初特斯拉曾经预计到2017年第四季度末Model 3每周的产量可达到5000辆,但之后不久其又收回了这一预测并改口称每周5000辆的生产目标将在2018年第一季度末之前达成。

2017年内特斯拉股价曾经创下“天价”,年涨幅约为50%,其中很大一部分原因就在于市场投资者对于Model 3的热切关注。本周二Model 3股价涨幅约为2.5%,每股交易价格低于320美元。尽管如此,杰弗瑞·奥斯本还是将特斯拉股票评定为“表现不佳”,他还强调指出特斯拉正在不断消耗大量现金。

杰弗瑞·奥斯本认为,特斯拉单是在2017年第四季度内就消耗了12亿美元现金,该公司可能再次需要在今年第一或者第二季度进行大规模融资。

杰弗瑞·奥斯本说到:“Model 3产量提升以及毛利率达到25%的目标值需要进一步提升,由此特斯拉管理层才能将投资者的注意力从公司需要大量融资的消息方面拉回来。我们希望埃隆·马斯克对于特斯拉实现全面愿景所需要花费的成本应更加透明化,我们相信投资者对于埃隆·马斯克的全局观已经有所展望,而对于公司近一两个季度的表现将着重关注。”

值得注意的是,特斯拉或将对现有工厂加大支出,此外公司还将对包括Semi、Roadster和Model Y在内的车型生产以及位于中国的一家工厂增加投资。上述计划将使得特斯拉在2018年至2020年间的资本支出规模增加150亿美元至200亿美元。

近日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,特斯拉Model S和Model X车主将会收到自动感应雨刷软件升级包,但该功能目前只有“测试版。”升级改功能的特斯拉用户可以在风挡雨刷设定为“在潮湿天气中自动启用”。

马斯克高调销售还没有上市的Semi半挂卡车,吸引了多家企业纷纷订购。虽然特斯拉的电动卡车Semi距离为用户赚钱还有一段距离,定金也从最初的5000美金提高到了2万美金,但是该车型的订单量在持续上涨。分析人士指出,特斯拉要解决的问题并非是如何打造出一辆看起来与众不同的卡车,而是如何提升这款车的续航里程,因为这是纯电动商用车难以走入终端用户的最大障碍。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台