登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

这辆国产SUV一身名牌却卖的不温不火,新改款后听全国名嘴怎么评。

2018-01-22汽车名嘴评新车

2017年全年汽车销量数据已经出炉

有人欢喜有人愁

其中有几家自主品牌表现格外耀眼

纷纷取得了突破性的好成绩

并且有赶超合资品牌的势头

但是也有一些自主品牌的表现不尽人意

折腾不少

却没有翻出什么漂亮的水花

东风风神AX7上市以来表现中规中矩

2016年销量62741台

2017年却下降到40136台

同比减少36%

在SUV年销量排名第75名

而SUV销量冠军哈弗H6的年销量

竟然是东风风神AX7的12倍

2018年刚刚开始

东风风神就坐不住了

赶紧推出新款东风风神AX7

先上市了自动挡

后又追加了手动挡

希望能在2018年打出完美的第一枪

(点击上方收听音频)

综合各位主播大咖打分

全新东风风神AX7综合得分

外观

    外观做出了调整,整体的线条轮廓并没有做太多的改变,更多的是在前脸以及尾部细节上的提升。LED光带式日间行车灯+飞燕造型的雾灯、+车尾标识「风神」英文「AEOLUS」,有一些质感的提升。

    不过在颜色选择上,都比较沉闷,不太适合性格张扬喜欢亮丽色彩的年轻人。

内饰

    老款新款内饰对比图,来一场“大家来找茬”的游戏;一眼看去,内饰没什么变化,仔细一看,空调出风口由纵向改为横向出风,中控面板装饰条也发生了细小的变化。门护板、座椅采用了全新造型,并进行大面积软包,配合双缝线的做工。

配置

    东风风神新AX7整车尺寸为4696*1850*1712mm,轴距2712mm。

    除了常规的电子系统外,还增加了远程控制、语音识别 、自动泊车、360度全景影像、盲点监测、超远程控制、车载WIFI、百度CARLIFE等实用功能的WindLink互联网汽车智能系统。(注意⚠️:并不是全系标配)

动力

    1.6T (自动 ):东风风神AX7最大的亮点在于采用了来自PSA集团的1.6T涡轮增压发动机,最大马力167PS,最大扭矩245牛米/1400-4000,动力表现在同级别车型中相对优秀,在1000转左右涡轮就开始介入。搭配爱信最新的第三代6AT自动变速箱。

    1.4T (手动):与自动挡不同的是,东风风神新AX7 1.4T MT车型搭载了东风自主研发的1.4T小排量涡轮增压发动机,采用大众、宝马供应商霍尼韦尔提供的涡轮增压器,最大功率103kw,最大扭矩196N·m,并全系标配智能启停系统。

总结

    风神AX7哪哪看都没大毛病,三大件与合资车共享,空间尺寸和配置也有自主的优势,为什么老不温不火?或许缺少突出的亮点和打动消费者的卖点,或许宣传力度不到位?亦或者是品牌认可度低?同级别竞争太激烈?不管怎么样,东风风神已经提前制定了20万销量的目标,2018年,希望可以交出满意的答卷。

 

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台