登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|专家平台

各大车企年终奖曝光!大众狂撒20个月奖金 标致雪铁龙已哭瘫

2018-02-11车榜

众所周知汽车行业算得上是制造业中利润最高的一类,一到年底,各个品牌的年终奖也就成了大家讨论的焦点。对车企而言,年终奖的高低往往代表上一年的市场表现。今天我们就来看看,各大汽车品牌年终奖到到底发了多少。

车企年终奖

网传的各大车企年终奖方案,上汽 以及 上汽大众年终奖发放20个月的工资,不要为此感到惊讶!虽然网传的年终奖方案都未经确认,但是车企的年终奖还真的远高于其它制造业。

广汽本田 9个月奖金

车企年终奖

得益于 冠道 雅阁 缤智 凌派 等车型热销,广汽本田2017年的销量大幅增长,2018年雅阁换代车型即将上市,为了给员工打鸡血,广汽本田今年的年终奖发放9月的工资,这在日企中已经算相当高了,看来广汽本田对2018年的市场充满信心。

同样是本田在国内的合资企业,东风本田显然就低调很多!其实2017年表现最抢眼的品牌是东风本田,思域 CR-V HR-V 持续走红,东风本田4S店也过的非常滋润。

2018年,东风本田还有可能引进一些重磅新车,所以我们猜测今年东风本田的年终奖可能不亚于广汽本田。

广汽传祺 12个月奖金

车企年终奖

GS4 GS8 等SUV车型走俏后,广汽传祺信心大增。广汽集团也提出不少大计划,比如2019年进军美国市场。然而这些计划都不如年终奖来的实在,今年广汽传祺发了12个月的年终奖,看上去比本田福利还好,但两个工厂的薪资水平毕竟不一样。

一汽大众

自古以来就有句话叫闷声发大财, 速腾 迈腾 宝来 捷达 高尔夫 持续热销,根本就是一副不愁卖的样子!2018年一汽大众还要推出 T-ROC小型SUV Arteon轿跑 也许还有新速腾,显然是乐的嘴巴都合不拢嘴。 早在2011年,一汽大众就给员工发放相当于27个月基本工资的年终奖,但是今年一汽大众可能要低调了。

2017年是一汽动荡的一年,反腐 人事变动对一汽大众有什么影响不得而知,但估计今年的年终奖可能会缩水。

 

作为合资厂中的印钞机,一汽奥迪的待遇一直是行业内最好的,没有公开福利待遇,但恰好应正了闷声发大财这句话。

神龙汽车 无奖金

车企年终奖

东风标致 和 东风雪铁龙 去年在国内的市场表现非常不理想,今年的年终奖已经取消。

除了神龙汽车外,一汽夏利今年也很难过,销量持续下滑 在巨额亏损面前,发年终奖已经成了一种奢望。

结语:自主品牌与合资品牌的待遇相比下还是有非常大的差距,但是由于地域差异,一些二三线城市的自主品牌汽车厂,在当地的待遇应该算不错了!

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台