登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|质量投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

是什么导致车轮平衡出问题?如何处理不平衡呢?

2018-05-155车评

    轮胎平衡调整是在轮胎重新装配时进行的维护工作,但有许多人不明白其目的以及他们必须深入了解的原因。轮胎的不均匀磨损等是由于车轮平衡失调的原因引起的。未能调整车轮的平衡会极大地影响驾驶员的舒适度,因为方向盘的动力摆动和车身晃动。

    车轮平衡是使轮胎旋转均匀所必需的质量平衡。它也被称为轮胎平衡。轮胎平衡调整,即使对于新轮胎和轮胎,也必须在重新组合轮胎时进行。乍看之下,轮胎和车轮看起来像一个完美的圆形,但实际上它是由于在尺寸和重量方面无法看到的轻微偏差,这取决于制造精度。

    如果轮胎的重心不平衡,轮胎将不会随着离心力平稳地旋转,并且会发生振动。因此,需要用专用的平衡测量仪来检查状态,必要时通过附加重量来调整车轮平衡

    如果车轮平衡不合适,方向盘容易晃动,优势会变差,车身振动变强,车辆的乘坐舒适性将受到很大影响。

    特别是在高速公路上行驶时,由于车轮平衡偏差,很容易感觉到故障。重心不是恒定的在没有采用车轮平衡的状态下,由于轮胎的高速旋转,对车身的影响将进一步增加。

    当然,平衡不调整,稳定性低,乘坐舒适性差,但当然,额外的运动增加,燃料消耗变差,轮胎变得不均匀(固执),寿命变短。此外,减轻轴承和路面冲击的悬架如轮胎周围部件的损坏也将增加。另外,还存在由于大的振动而无法专注于驾驶并且疲劳增加的问题。

    如果在高速公路上发生事故,这将成为一个重大事故,并且非常危险。在市区旅行时很难感觉到,但在驾驶时感觉车身振动时需要小心。

    导致车轮平衡出问题

    首先,汽车车轮平衡出现问题的原因有几个。

    车轮变形

    车轮变质/污垢

    平衡重量被移除

    轮胎磨损不均

    如果您将车轮放在路边或类似物上,会导致车轮变形并导致车轮平衡出现问题。同样,如果车轮脏污或生锈,车轮平衡可能会损坏。此外,即使平衡重被移除或轮胎不均匀磨损,也需要调整车轮平衡。

    如何调整车轮平衡?

    车轮平衡调整使用称为车轮平衡器(轮胎平衡器)的设备完成。

    用轮胎平衡机高速旋转轮胎以诊断不平衡值,并通过安装称为平衡重的重量来调整重量。安装配重后,我们用平衡器测量不平衡值作为最终确认,当达到标准时,调整完成。

    各种类型的重量用于车轮平衡调整

    平衡器类型和粘贴类型的主流

    用于车轮平衡调整的平衡重量包括驾驶类型和粘贴类型。从动轮胎被安装并连接到轮胎和车轮的连接处,称为法兰。咬入凸缘部分的驱动类型的特征是难以容易地移除。

    粘贴型平衡块的背面是胶带,将其粘贴在车轮内侧并使用。我不想划伤车轮,建议当你想完美的看。此外,虽然传统的银是主流,说平衡配重,对应于黑眼圈,近年来黑的权重也有所增强,这也有可能不显眼的重量附加为类似的颜色。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台