登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

第40万辆整车下线,广汽三菱稳步发展,全面布局赋能未来

2018-05-17中国汽车召回网

   5月12日,在湖南长沙广汽三菱工厂,随着一辆红色欧蓝德驶下生产线,广汽三菱迎来第40万辆整车下线。作为汽车湘军的领跑者,广汽三菱今年以来动作频频、捷报不断。无论是企业连续破万增长的销量成绩,还是北京车展上的惊艳表现,无一不在预示其全年高速增长的良好态势。

   六年来,广汽三菱不断谋篇布局,为企业发展换挡加速。广汽三菱积极相应电动化、智能化的市场需求,推出首款纯电动概念车E more以及欧蓝德荣耀冠军版,并宣布即将引进三菱全球战略车型Eclipse Cross,展现百花齐放的产品矩阵。

广汽三菱领导及员工与第40万辆整车合影

广汽三菱公司经营层与第40万辆整车合影

   总经理葛城慎辅(右四)、执行副总经理张跃赛(左四)、副总经理山﨑义则(右三)、副总经理邓涛(左三)、副总经理大蔵利一(右二)、副总经理向毅(左二)、公司顾问铃木道幸(右一)、品质监察长藤原正宏(左一)

第40万辆整车下线,高品质稳步攻占市场

   广汽三菱成立五年来,产量稳步提升,仅用8个月的时间,就完成从第30万过渡到第40万辆整车下线,足见广汽三菱强劲的发展速度。并且,进入2018年,广汽三菱1-4月销量同比增长更是高达40%,连续8个月破万,续写销量增长佳话。其中,上市至今已取得13万台销量的欧蓝德,在第一季度以28,166台,同比增长55%的成绩,稳居城市中高级SUV之列,成为日系四驱名列前茅。以高歌猛进之势为全年迅猛发展定下基调。

   喜获佳绩,源于广汽三菱安全安心的高品质“出品”。为确保产品的安全性能,广汽三菱引进广汽集团先进的产品品质管理体制,制定了“产品一次下线合格率”的考核指标,在整车量产初期就实现整车质检“零缺陷、零扣分”的双突破。在产品抗压性能方面,广汽三菱另外设立了超国家标准、多达135项的汽车测试,每台车上市前都需经历严格的“高寒、高温、高原”的“三高”环境测试,务求做到出厂的每一件产品都具备高安全性。

   脱胎于近乎严苛的产品检测标准,广汽三菱旗下车型均在各细分市场独树一帜,尤其是“得力干将”欧蓝德。承袭三菱百年技术底蕴和广汽集团精湛的造车工艺,欧蓝德安全安心的高品质深受行业认可。继去年斩获《中国汽车质量总评榜》中的“中国汽车质量奖获奖车型”后,欧蓝德今年再度凭借安全安心的品质获得“2017-2018年度中国汽车质量-车型奖”中紧凑型SUV的荣誉,成为广汽三菱的“明星车型”。

   与此同时,在全球领先的市场研究机构J.D. Power发布的2017中国新车质量研究SM(IQS)中,广汽三菱也以100分的成绩跻身日系三甲,力证安全品质。

大胆创新全面发展,逐步完善全产业链布局

   迈入企业发展第六年,广汽三菱在变革求新上不仅更为大胆创新,发展全局观也逐步成型。在北京车展上,广汽三菱发布了2018-2020年的战略计划,展现企业发展年轻态的实力。未来三年,广汽三菱将继续以SUV作为主攻方向,结合消费升级、低碳出行的市场需求,加快推进电动化和智能网联化,三年导入三款全新车型。这一产品布局,在广汽三菱展出首款纯电动概念车E more以及欧蓝德荣耀冠军版,宣布引进三菱全球战略车型Eclipse Cross一举中可以窥探一二。

   在日益快速发展的情况下,广汽三菱更坚定未来的发展目标:从2018-2020年,三年至少导入三款全新车型;加快研发中心的建设,使之逐步具备本土整车研发、重大改型换型设计的能力,从而建成研发、制造、销售服务三位一体的产业链体系;2020年,年产销达到30万辆。

   在产业链升级上,今年下半年广汽三菱发动机工厂将正式投产。作为世界级的发动机工厂,其具备一期年产15万台的能力,并将引进生产三菱最先进的4J1系列2.0L和2.4L自然吸气发动机,为车型生产提供动力储备,更为2020年30万产销的目标强势赋能。

   未来,广汽三菱将带来更多符合时代需求的电气化车型,为消费者带来更多元化的生活。雄心与压力同在,挑战与机遇并存。如果说产品矩阵的不断夯实让广汽三菱枝繁叶茂,那么,不断向时代发起挑战,则将让广汽三菱在这场汽车新变革中开出繁花硕果,开拓出企业的新格局。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台