登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

顺风车整改,将下架标签和互相评论功能,评价机制是否能这样改?

2018-05-17车行易·有车

    顺风车整改意见初步出炉:

    下架标签和互相评论功能、

    司乘双方头像仅自己可见、

    车主每次接单前需人脸识别、

    顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单

    司乘双方头像仅自己可见,土著认为OK。

    也许是土著已经步入中年,所以土著一直不知道这个头像有什么意义,土著从来没有指望能在这里撩妹成功。

    隐藏了也好,至少能消去那些撩妹司机的坏心思。

    车主每次接单前需要人脸识别,土著表示没意见。

    但是乘客呢,乘客就可以随意使用他人账号么?

    顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单

    土著表示也OK,夜间行车容易疲累,本就不安全。

    唯独对下架标签和互相评论功能,土著有话说。

    原来顺风车的机制是这样的,默认为司乘双方最差都为0星。

    如果你需要为司乘双方打好评,你是需要手动点满五个星星和手动评论的。

    但其实司乘双方更多的只是为了刷好评而好评。司乘双方并没有那么复杂,乘客只想安心到家,司机只想省点油钱。中国人讲的是中庸之道,圆滑之道,不会因为某个行程而去刷个差评,当然某些司乘双方除外。

    司乘双方最基础的要求就是,凑合。别过分就好了

    顺风车又不是相亲,哪里需要这么多要求,又要颜值,又要温柔,还要文艺。

    凑合,就是过的去就好了,那司乘双方最关注的点在哪里?

    差评!

    经常使用顺风车的司乘双方,只需要看下对方是否有差评,就可以得出对方大概是否靠谱。

    比如:某些司机,加价,取消,不守时等

    某些乘客吃东西,带宠物,不爱惜车辆,不守时等

    如果一个常用的账号,分值在80分以上,没有差评,那一般来说这个司乘双方都不会太差。

    道理就如就跟会用淘宝的人一样,去一家新的店铺,第一时间观察的就是中评和差评。

    因为只有这两个地方才是最真实的评价。

    最后我想建议的是,能不能把评价机制倒过来,默认不评价。

    而评价里也不会出现任何一个好的评价,比如驾驶平稳,颜值高,人好等等

    相反,评价会出现一堆坏的标签,比如驾驶员粗鲁,乘客吃东西;驾驶员抬价,乘客人数不符;驾驶员迟到,乘客乱取消等等

    如果你觉得行程满意或者一般,那就凑合,大家也都别浪费时间评论了,有缘下次再见。

    可当你有不好的体验时,这个评论标签就派上用处了。每次评论无异议后,都会由后台公开显示一个月或者更久。直到司乘双方有更多的无差评后,才会把这个标签慢慢消去。

    这样司乘双方在选择的时候就可以一目了然,毕竟我们都是普通人。

    萍水相逢,有缘再见!对司乘双方的要求就是凑合吧。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台