登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

向“梦之队”看齐,长安CS75一招解决车主尴尬癌

2018-05-17林燃Myautotime

    里约奥运会开战短短数天,号称“梦之队”的中国跳水队就已经拿下了两枚金牌,而且按照中国跳水队的实力,有可能会实现本届奥运会跳水项目金牌的大包揽。看着萤幕上运动员们灵巧的身姿,在短短几秒的下落距离内完成各种动作其实十分考验技巧和选手实力。

    跳水训练对于运动员来说是鱼和熊掌不能兼得的问题,想要做高难度动作就有可能压不住水花,而想要保证入水水花小就不能做太多高难度动作——中国队的队员是通过刻苦的训练才超越了这一尴尬逻辑。同样在车市,也存在一个鱼和熊掌不能兼得的问题:车辆动力配置和国家购置税政策。

    根据国家的政策,从2015年10月1日到2016年12月31日,相关部门会对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。

    显然这种政策之下,消费者就遇到了鱼和熊掌不能兼得的问题:能够享受优惠政策的车型排量都在1.6L之下,而高出这一排量的车型购置税又很高。

    尤其是现在正值SUV车型的热销期,1.6L的排量势必会影响到发动机性能,加之很多年轻的消费者喜欢经常来一场“说走就走的旅行”,对于发动机性能的要求自然更高。

    面对这种尴尬,长安CS75率先为消费者给出了答案。近期,长安CS75举办了“心动·行动”的促销活动。

    其中一项政策就是消费者购车将享6000元补贴,这意味着CS75除了四驱尊贵型一款外,其他所有车型都相当于享受到国家针对1.6L排量以下车型的购置税减半(50%)的政策优惠。

    如果说消费者选择了中低配置车型,那么6000元的补贴甚至超过了50%的减免金额。不得不说,长安此举让消费者得到了更多的实惠。

    如果说单纯地用政策描述可能还没有说服性,举例来讲,按照这一政策,符合政策的车型缴纳的税款应当是:购置价格÷1.17×10%×0.5。

    即政策之下的车如果是十万元缴纳税款是4273.5元,而同价位的大排量车型不能减半,税额是8547元,两者相差价格近4300元,而2016款的长安CS75的2.0L手动领先型和1.8T的自动时尚型两款车价格差才不过3000元,可以说长安这一优惠政策是间接地为消费者选择更先进车型提供了方便。

    再者,长安2016款全系车型搭载的是长安CS75搭载的BLUE CORE系列发动机,有2.0L自然吸气和1.8L涡轮增压两种类型,其中1.8T车型的发动机最大功率可达130kw,最大扭矩230N·m,是同级车型发动机中的佼佼者。

    这两种排量都不在国家补贴政策之下,显然长安的促销解决了广大喜爱CS75的消费者的后顾之忧,毕竟长安CS75拥有着时尚硬派的外观造型,而且是C-NCAP评测59分高分的五星安全车型,可以说,长安CS75的这次优惠活动让这款产品的性价比优势更加明显。

    长安CS75车身尺寸为4650*1850*1705mm,轴距为2700mm,是紧凑级SUV,正是处在竞争程度最激烈的细分市场上,一款产品在这种市场背景之下,想要取得消费者的信任是不容易的。

    而长安CS75自2014年上市以来,在短短不到两年的时间里销量超过30万台,而就在今年的第一季度,CS75的销量更是达到了6.6万辆。长安CS75能够取得这样的成绩除了其产品力强之外,还在于真正把握了消费者对产品的诉求。

    像这次的促销活动,长安CS75就解决了消费者在优惠政策和动力性能上难以取舍的问题,不仅让消费者能够买到心仪的产品,还令其对长安品牌印象更加深刻。

    而在同级别的竞品中,鲜有产品能够做到这一点,大多数产品面对同样的选择难题,都不得不牺牲其中之一,而且不乏一些知名的自主品牌。

    像长城哈弗H6和传祺GS4等产品,为了能够保证消费者享有购置税减半的优惠政策,不得不将发动机的排量控制在1.6L以下,这使得作为紧凑级SUV的两款产品都有着动力偏弱的短板,很多消费者对此也是不甚满意。

    当然,也有厂商索性忽略国家的优惠政策,虽然保证了产品拥有出色的动力表现,却也增加了产品价格,同样这种做法论及对消费者的诚意来也比长安CS75逊色许多。

    更为难得的是,长安CS75此次“心动·行动”的促销活动还不仅仅有购置税补贴这一项优惠政策,同时还一同实行499电子券抵4000元现金、个贷贴息9000元和二手车置换享4000—10000元补贴等政策,全方面地为喜爱长安CS75的消费者购置新车提供了方便,自然CS75的竞争优势又提高不少。

    现阶段,中国汽车市场上的“SUV热”正在逐渐降温,这种趋势的背后是各个细分市场竞争更加剧烈,尤其是紧凑级SUV市场,一款产品如果不能站在消费者的角度为其考虑周到,单凭借产品力一味进行打拼是不长远的。

    像长安CS75这种产品在保证了产品品质的同时,真正将给予消费者的优惠放在实处,才能一直受到消费者喜爱,成为市场中的宠儿。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台