登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

新车变成“斑点车” 湖北交广记者帮消费者维权

2018-05-17楚天交通广播

    前几天,武汉的熊女士拨打湖北交通广播热线027-86866666反映:今年4月底,她在武汉的一家4S店购买了一辆白色小轿车,可没过几天,新车居然变成了长满红色斑点的“斑点车”,这是怎么一回事?接到投诉后,记者专门对此事进行了一番走访。

    熊女士是今年4月20日,在汉阳龙阳大道雪佛兰湖北三环瑞通4S店提的车,她说当时就发现了不对劲:“这个车很脏,我就跟卖的人员说这个车怎么一点都不像新的啊,我想换一辆车。他说我们现在只有一台车,要等下周或下个月后才有下一批车。”

    4S店的销售人员表示,这辆车上其实就是浮灰,一洗就掉了。熊女士对销售人员“浮灰”的说法信以为真,就把车提了。但没过几天的一次洗车,让她大吃一惊。五一假期,她去洗车,一洗,本来是白色的车上面出现了许多红色斑点的杂漆,包括前后玻璃、左右玻璃,还有柱子,很多暴露面上都有。

新车变成“斑点车” 湖北交广记者帮消费者维权

    随后,熊女士联系上这家4S店的销售主管,希望4S店对这辆问题车进行退换,却遭到了拒绝:

    熊女士:你这属于是欺骗,欺骗消费者买了这个车,为什么不能退呢?

    销售主管:欺骗这个东西,你认为它的欺骗它就是欺骗吧。

    熊女士:属于欺骗,你为什么不能退呢?

    销售主管:这属于是销售顾问的个人行为。

    熊女士:你销售顾问也是你店里的啊!

    沟通过程中,销售主管承认,熊女士在提车时,销售人员并没有正视车辆存在的问题,但熊女士这种情况,没有达到厂家退换车的标准,只有发动机、变速箱故障或者漏油等问题,才有可能申请退换。

    与4S店沟通无果后,熊女士找到湖北交通广播帮助维权。FM1078《我的汽车我做主》的主持人徐奕在直播中,电话连线了雪弗兰总部。雪佛兰官方客服答复先调查一下,会尽快联系客户。

    节目的监督起到了作用,4S店方随后表示愿意与熊女士进行调解。昨天上午9点,记者和熊女士一起来到4S店,并邀请第三方鉴定机构在现场对车辆进行鉴定。

新车变成“斑点车” 湖北交广记者帮消费者维权

    湖北省机动车鉴定与评估行业协会会长喻志勇现场检查后认为,很可能是新车停放在了正在喷漆的车辆旁,导致形成这样的斑点。

    经过记者的多方沟通和调解,雪佛兰湖北三环瑞通4S店销售黄经理承诺:在不伤车漆的情况下,将车身处理干净,并给予车主一定赔偿。

    虽然通过记者的介入,此事得到了解决,但武汉市消协投诉部姚丰提醒广大消费者,在购买商品时发现瑕疵或问题,一定要现场要求退换货,以免给后期维权取证带来困难:“提车的时候,及时查看车况,车外、车内、发动机的情况,可以试驾一下,试驾可以发现很多问题,及时得发现问题及时跟4S店进行有效沟通,可以达成及时的维权。如果回家之后再发现问题的话,那就不好取证了,就像本案中的消费者遭遇的问题,所以一定要当时及时验车。”

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台