登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

常州一市民网上买车3个月不到就自燃 投诉无门陷入尴尬局面

2018-05-17常州新发现

    说到车,“足不出户,在家挑车。”是二手车电商为广大消费者带来的福利,在这种福利下,消费者同时省去了看车和验车的时间成本。这听起来很美好,但一旦交易后出了问题,往往人都找不到了。不久前,常州市民季女士就通过瓜子网买了一部铃木奥拓二手车,没想到,还没有开满三个月,车子就自燃烧掉了。

    市民 季女士说,“车子开得不远,两三公里,开到新街开回来,我停下来的时候看到车子前面有火了,因为车子在开的过程中,有风的,看不到烟也看不到火”

    好在左邻右舍的人都来帮忙,及时控制了火势,但季女士新买的这部二手车已经烧得不像样了,那么,这个损失要谁来承担呢?季女士说,车子是通过瓜子网平台买的,当时显示里程数是1万多公里,谈下来车价是3万块钱,合同是签的电子版,之所以这么快下决心买车就是看中对方的服务。

    市民 季女士称,“销售人员是这么说的,你要是车子找人私下买,出了问题要找别人的,你在我们平台买,虽然平台费3000块钱给了,到时车子出问题肯定是找我们平台的,我一想也对,毕竟二手车肯定是有些隐患的”

    那么,交了3000块钞票的平台费,是不是就定心了呢?汽车自燃后,季女士马上拨打了400售后客服电话,结果人家把责任推着干干净净。

    电话采访:

    瓜子汽车服务(天津)有限公司售后人员:我们总部说这个不在理赔范围

    市民 季女士:不在理赔范围,那我出3000块钱平台费,就是看中你们平当时承诺有问题可以找你们,现在又说不在理赔范围,那我3000块钱为什么要出给你们呢

    瓜子汽车服务(天津)有限公司售后人员:那是一年两万公里,13大项系统的质保

    市民 季女士:当时销售卖车子的时候都没有讲,只是发消息说有问题就可以找你们,你们这样给出的答复我是不能接受的

    瓜子汽车服务(天津)有限公司售后人员:但这确实不在我们的理赔范围,我们合同上都写得很清楚的

    听这么说,季女士也明白了,所谓的没有中间商赚差价,实际上是羊毛出在羊身上,就是那笔平台费,而且出事之后呢,对方两手一摊,态度完全变了样。那么,季女士该如何维护自己的权益呢?记者也咨询了律师,律师表示,像这样的买卖合同只对商家有益,消费者要维权,是有难度的。

    江苏常律律师事务所律师 吴文剑:查明原因,如果能表明这是厂家的责任,或者是出卖者的责任,那么我们可以向他索赔

    这事提醒我们,不能光看谁广告做得大,就觉得服务肯定好。拿不定主意的时候呢,不妨先到网上去搜搜看,实际上象瓜子网这样的网络二手车平台的投诉有很多。所以,像买汽车这样的大宗商品,还是尽量到实体店购买,避免出现这样投诉无门的尴尬局面。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台