登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

车主:不同意CR-V召回方案,东风本田退车、退钱!

2018-05-21华车圈

    520是一个很温馨的日子,车主本该和家人开车出去放松,共度过这个美好的周末。可是对于东风本田CR-V车主来说,周末想休息几乎成了奢侈的事情,去4S店维权成了无奈又必须的选择之一。

    今天(5月20日),全国各地又爆发了大规模的东风本田CR-V车主维权事件,《华车网》从相关渠道收到了大量的车主维权视频。据了解,全国各地的东风本田CR-V车主对最近发布的召回声明并不买账,众多车主表示东风本田没有诚意,要求退车退钱,本田“机油增多”事件继续发酵。

(大批CR-V车主在当地4S店展开维权)

    东风本田维权现场,众多CR-V车主表示:东风本田机油增多缺陷,此事不会就此止住。车主要求很明确,如不能彻底解决,退车退钱。

    东风本田“机油门”事件已经持续半年时间,而从质检总局发布召回声明不难看出,东风本田已经完全承认“机油增多”是缺陷,会造成发动机损坏,存在安全隐患。并且指出,是由于设计原因造成。至此,本田机油增多落下实锤:1.5T直喷发动机存在安全隐患。

    东风本田召回的原因,已经是公开的秘密。那么,车主针对召回还有哪些诉求?不满意的地方有哪些?

    1、本次的召回,东风本田承认了设计缺陷,然而解决方案却是抑制机油增多,为什么不去彻底解决?是成本太高的问题还是技术解决不了问题?

    2、升级ECU会不会降低动力和油耗升高?东风本田有没有做过相关测试?夏天机油照样增多是怎么回事?

    3、如果接受召回后,问题还在怎么办?能否退车退钱?

    4、车辆保值的问题,之前买车是因为发动机好和保值率高,现在二手车市场都不敢收。车主物质及精神损失费,谁来补偿?

    从今天又爆发的大规模维权事件来看,大部分的本田CR-V车主对东本的召回声明很不满意。众多车主表示:东本“机油门”经历半年之久,东风本田至今没有合理有效的方式去解决缺陷,而且在此事的态度上没有诚意,已经让众多的车主寒心。

    思威(CR-V)曾经是东风本田的最重要的车型之一,自从CR-V 1.5T车型上市后,“机油增多”事件爆发波及全国。

    今年3月CR-V销量仅为916辆,同比2017年下跌93.6% ;4月虽然有点回升,卖出2,499辆,同比来看已经今非昔比。另外,受CR-V 1.5T车型机油增多的拖累,本田旗下1.5T思域、1.5T雅阁、1.5T UR-V等车型也纷纷中招。

    至今,东风本田从开始的推诿,到再次没有诚意的召回,似乎已经亲手将自己的品牌形象撕的粉碎。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台