登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

4月销量看点颇多,神车销量下滑,宝马新车强势刷屏,又现黑马

2018-05-25爱买车

    2018年4月,国内乘用车市场销量为187.3万辆,较去年同期(167万辆)上升12.2%,但环比3月(197.9万辆)有所下降。虽然4月是汽车市场的淡季,看起来会相对“平静”,但买车君在一片祥和的表象下也看到“插曲”:比如宝骏530成功挤入前十,比亚迪宋MAX“成功上位”,观致“起死回生”等。今天就一起看看有哪些有意思的“插曲”。

    插曲一:迈腾第五,领动第十

    轿车排行榜看点也不少。大众4款车型挤入前十没让人感到太意外,但迈腾的强势表现却值得一提,迈腾本月以刚刚2万出头的销量排名第五。众所周知,前十的不一定都是好车,但起码是够便宜,毕竟价格便宜才能堆得起量嘛。

    但迈腾是何许人也?一个售价在20万左右的德国B级车,还能取得如此良好的销量,看来这一代的迈腾给车主的惊喜确实很多。

    本月轿车排行榜还有个亮点是现代领动以1.9万辆首次进入前十名。领动虽然也是一款产品力不错的车型,但由于轿车市场竞争极大,过去很少能挤入前十,这次正是靠着不错的优惠幅度,销量一路攀升,已经快接近2万辆了。

    插曲二:宝骏530又将成“爆款”

    从4月份的SUV榜单看出,进入榜单前十的车型几乎都是熟面孔,整体的变化不大,但值得一提的是3月份刚上市的宝骏530,仅仅经过一个月就挺进了SUV销量前十名,不得不说是个奇迹。一般来说,新车上市要么受制于产能,要么受制于知名度,销量的爬升总要有个相对缓慢的过程,然而,从宝骏530上我们看到,无论是车企还是市场,都已经以最快的速度做好了必将530畅销的准备。

    插曲三:宝马新能源“异军突起”

    在豪华品牌BBA中,宝马整体销量较稳定,在4月份位于第三。但得益于较早布局新能源,宝马集团在华电动车销量暴增646.7%至3181辆,其中宝马530Le暴增711.6%至1186辆,这对一款刚卖1个月且售价将近50万的豪华新能源车来说相当的难得。如果不是因为产能不足,全新宝马530Le会卖的更加恐怖。从价格上看,这一代5系新能源比上一代便宜了将近20万,而且拥有跟宝马530 Li领先型(47.69万)同样丰富的产品配置,甚至还多出了智能触控钥匙、碰撞防御辅助以及舒适型自适应空气悬架系统等高配宝马5系才有的配置。所以,性价比非常高,再加上新能源车的一些优惠政策,自然备受青睐。

    插曲四:比亚迪宋MAX“成功上位”

    本月MPV的销量也颇有看点。宝骏730曾长期是家用MPV的霸主,但宋MAX一经发布在市场上就收获了不错的成绩,在今年3月,比亚迪宋MAX销量就首次超过了宝骏730,只是差距微乎其微。但这个月又有进步,用6000辆的优势再次挤下宝骏730,位居前三。这样的稳步上升的成绩表现出宋MAX的确拥有不错的市场竞争力。

    宋MAX凭借不错的颜值和性价比,一上市就迅速月销破万,而宝骏730曾经月销量也是杠杠的,一度破3万。但中国品牌SUV与轿车都在向精致化、高颜值、新能源以及智能化方向转型,MPV也不会脱离这种大潮流,尤其设计与智能配置这两方面,宋MAX相比宝骏730更加讨好消费者。

    插曲五:观致“起死回生”?

    3个月,便完成了2017年全年销量的74%,同比增长288%。4月,观致汽车强劲的势头还在延续,同比增长幅度高达400%。今年只需四个月,观致累计销量就超过了去年全年总和。

    要说观致为何在2018年突然就“起死回生”呢?这其中自然少不了新股东宝能集团的支持,宝能入主之后,在短短的几个月内让观致销量出现大幅飙升。不过,这种方法似乎治标不治本,毕竟消费者口碑才是产品销量持续提升的原动力,如果只是一味的通过大宗企业订单(联动云租车,宝能旗下)来提升产品的销量,虽然短时间内能让观致销量数据很好看,但对观致品牌形象的塑造和产品的持续销量提升没有太大的帮助。

    相比前几个月,本月的很多细分市场格局面临重新洗牌,均衡且高性价比的宝骏530有望成为下一个“爆款”SUV,宋MAX也将向家用MPV领头羊的位置发力等。销量榜永远是有喜有忧,例如长安的几款车型也都跌到了前十名以外,尤其是CS75,受机油门影响还是很大的。

    另外需要说明一点的是,销量排行榜中的车型基本都是综合能力比较均衡的车型。并不是说没有上榜的车型就不是好车,因为买车君一直相信,没有最好的车,只有最适合你的车。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台