登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

国产豪华混动SUV了解一下,这次全国汽车名嘴竟然这样评P8!

2018-05-28

听听全国名嘴怎么说

(点击上方收听音频)

 

外观

    WEY P8外观时尚动感年轻化,未来感十足,近似于梯形的六边形轮廓构成了一个大嘴式的设计。

    矩阵式LED前大灯棱角分明,并能够提供非常出色的照明效果。车身侧面采用了溜背式造型,不仅视觉效果更佳流畅,还能够提供更低的风阻系数。纵贯流水型腰线及车门把手,将车侧刻画的更为立体。尾灯同样遵循了“竖型”DNA设计元素,并与大灯做出了呼应,十分有运动感。

内饰

    内饰采用简约时尚的设计风格,全黑的配色营造出浓郁的运动氛围。12.3英寸全彩数字虚拟组合仪表,中控台采用搪塑工艺材质覆盖,运动切角真皮方向盘。

配置

    配置方面,P8搭载ACC自适应巡航、防碰撞预警(FCW)、自动紧急刹车系统(AEB)、车道保持系统(LKA)、驾驶疲劳探测系统、车道偏离预警(LDW)等高科技配置。

    混合动力电池放置于车尾后备厢底部,虽然在一定程度上削弱了承载能力,但由于有后保险杠和后车轮的防护,万一发生碰撞时可以最大限度地保护电池的安全。

技术+动力

    WEY P8诞生于WEY品牌倾心5年研发的新能源专属平台Pi4,用P0+P4的混联式架构,将一台2.0T涡轮增压发动机,和前后两台电机结合在一起。WEY P8采用了容量为12.96KWh的三元锂电池来驱动电机,0-100%充电需4小时。纯电续航里程高达50km,综合工况续航里程为660km, 综合工况油耗更是低至2.3L/100km。

    动力方面,P8搭载2.0T涡轮增压发动机与双电机组成的插电式混合动力系统,综合输出功率可达250kW(340PS),峰值扭矩为524N·m,百公里加速为6.5秒,最大续航里程达到660km,并拥有智能四驱模式。传动系统匹配的是6速双离合变速箱,并且在主减速器方面,采用中国首创的“2挡减速器”。官方油耗仅为2.3L/100km。

安全

    魏建军董事长在接受媒体采访时曾经说过,安全是一切豪华的前提,作为一款新能源车,P8在安全方面做的怎么样呢?P8上市同时,WEY也在同一场地举行了国内首次混动车型高速碰撞测试。此次碰撞设计是一辆台车以80km/h的速度追尾P8,车尾的撞击重叠率70%,模拟高速公路上电池设计在尾部的混动车型遭遇追尾的情形。

    试验结果显示,WEY P8在燃油系统完整性、电安全要求以及总体结果均获得PASS级别。其电安全防护能力以及燃料系统的完整性完全满足了FMVSS法规要求,电池包保持完整,没有明显变形,两侧车门均可轻松打开以方便救援与逃生。

最终得分

    十年磨一剑,WEY P8的诞生拉开了WEY品牌在新能源的序幕。全新的Pi4平台会带给消费者怎么样的惊喜?让我们对市场的反馈拭目以待。综合以上几位汽车名嘴的打分,WEY P8 最终得分为83分,属于名嘴们勉强推荐车型。

 

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台