登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

果果磕车之“东瀛街头神车VS英伦老腊肉”

2018-06-22中国汽车召回网

    运动型跑车是每个人心中的梦想,只是对于大多数人而言,生活的压力以及微薄的薪水无法为动辄上百万梦想买单。新款思域的出现,以其犀利动感的外观,让不少人心甘情愿的为其买单,也出现了路上“神车”的美誉,那么放眼望去,在同价位运动型车辆究竟谁可与思域一较高低呢?个人认为名爵6还是可以与之比较一下的,本期的果果磕车就将为这两款车型做一个详细的比较,当然此文章只作参考。

    思域

    东风本田思域,售价区间11.59~16.99万元,此车搭载了1.0T与1.5T本田地球梦发动机,与之匹配的是日系常见的CVT变速箱。

    全新名爵6

    上汽全新名爵6,售价区间9.68~14.68万元,此车搭载了上汽自主研发的1.5T发动机,与之匹配的是七速双离合变速箱。

      外观对比

    名爵6:感性力设计,星辉骑盾格栅,伦敦眼大灯,渐进式LED转向灯。
    思域:本田家族飞翼式俊朗前脸,碎片式远近光LED灯组,带转向灯、LED日间行车灯

    名爵6:流光溢彩LED尾灯,掀背式设计。
    思域:回旋镖式尾灯,LED尾灯大面积延展,出色的光源强度,更易辨识。

    名爵6:英式跃豹肩线,FASTBACK溜背设计,18寸战戟式轮毂。
    思域:C型分体式尾部设计,掀背外观,LED运动型组合尾灯,内含隐藏式双排气口。

    总结:

    名爵6、思域都是运动型轿车,两者造型各有千秋。思域造型线条独特犀利,棱角分明,前脸尾灯独树一帜,极具特色。而名爵6相比于思域,其溜背造型更加彻底,车身线条更加颀长优美,内蕴锋芒,却又不失圆润,有股十足的轿跑风范;且其家族式骑盾格栅与伦敦眼大灯也独具特色。

      内饰对比

    名爵6:豪华皮质运动型座椅,大量皮革包裹的中控台、带有镀铬装饰的涡轮空调出风口以及仿碳纤维材质的中控面板等,营造出不错的精致感、高级感。
    思域:全新运动设计座椅,全液晶多功能科幻显示仪表,多元化中控布局,四向调节多功能方向盘,但整体用料设计都比较常规。

    动力​对比

    优势对比:名爵6的发动机相比于思域最大功率稍小,最大扭矩稍大,两者 排量相同,思域的升功率稍大而油耗稍也较低。
    总结:从发动机的参数来看,思域的发动机相对更优,其功率更大,油耗更低。名爵6的发动机性能稍差,但其最大扭矩更大,加速性更好。

    总结:思域采用1.5T 发动机,搭配CVT无级变速器,百公里加速时间8.6s,综合油耗5.4L。而名爵6采用1.5T 发动机加7速双离合自动变速器,7.1s破百,综合油耗5.8L。从技术上讲,思域的发动机升功率更高,也更省油,且搭配CVT无级变速器也更具优势,其换挡的舒适性更加,毕竟是无级变速;但从实际表现上看,名爵6的动力系统加速性能更强,名爵6的百公里加速时间比思域快1s,且从用户的实际用车油耗来看,思域与名爵6的平均油耗相当,都是7.0L。(以上数据都可以在汽车之家上查到)

    空间对比

    尺寸优势:长度+46mm;宽度+48mm;高度+46mm;轴距+15mm。

    总结:

    总结:

    名爵6、思域在配置上各有千秋,名爵6配备有换挡拨片,操作上更方便,且带有10.1英寸大屏,车载斑马系统,可进行人车智能语音交互。而思域在发动机节能方面做的更好,且最高配带有的碰撞预警、车道辅助等实用的功能;车上还配有智导互联系统,只是该系统相比于斑马系统还是显的落后很多。

   好了,本期的果果磕车就到这里了,欢迎阅读本期文章,我们下期再见~

 

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台