登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

67亿投资换260亿市值增长!恒大健康股价暴涨66% 乐视网一字涨停

2018-06-27证券时报网

    许家印67亿港元入主Faraday Future(FF)汽车公司的消息公布后,迅速成为市场关注的焦点。

    6月26日,恒大集团旗下的恒大健康(00708.HK)股价暴涨66%,市值一天增长逾260亿港元;此外,因贾跃亭的关系,乐视网(300104)股价也一扫下跌的阴霾,开盘即一字涨停。

    恒大健康6月25日发布公告,恒大集团以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,从而间接获得Smart King公司45%的股权,成为公司第一大股东。而Smart King公司则100%持有贾跃亭所投资的新能源汽车公司Faraday Future(美国)以及Faraday Future(香港)。

    此外,备受关注FF公司的关联公司睿驰智能汽车在广州南沙的研发生产基地项目则100%由FF(香港)持有。贾跃亭将出任FF的CEO,他将和现有管理团队继续负责FF的各项业务运营。

    FF将采用AB股模式,即贾跃亭作为创始人和CEO享有“1股10票投票权”的权力,同时也规定,在FF原股东违约的情况下,投票权将出现反转,特别投票权将回转到恒大手中。可以看出,此次投资恒大及各方均做出了周密的布局。消息公布后,恒大投资FF公司的动机有各种版本,甚至不少人认为恒大是借造车拿地。但从结果上看,恒大确实以此为契机,切入到当前最炙手可热的新能源汽车行业。

    显然,这次投资极大地激起了市场的热情。6月26日恒大健康开盘即被被迅速拉升,涨幅一度接近80%,最终报收7.66港元/股,上涨66%。一天的成交总额达到12.9亿港元,换手2.27%。截至6月26日收盘,恒大健康的总市值达到662亿港元,较前一天消息公布前的398亿港元上涨超过260亿港元。从股价表现来看,67亿港元换来260亿港元的增长,确实是个非常划算的买卖。

    虽然此次投资与A股上市公司乐视网没有关联,但是因为贾跃亭的关系,连带乐视网股价也被激活。6月26日,乐视网一扫一段时间以来的阴霾,实现了一字涨停,报收3.69元/股,总成交金额1.43亿元。

    综合消息来看,FF项目在中美两国稳步推进。

    今年6月初,贾跃亭还发微博透露,FF已经获得了美国汉福德当地政府的正式许可,委托加州商业建筑商Bernards为总承包商,将负责建设占地一百万平方英尺的FF汉福德高端工厂。有知情人士称,FF首款高端车型FF91已运抵北京,预计很快将向公众开放展示。FF将采取中美双主场战略,在加州和广州设厂生产,两地同步布局、同步推进。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台