登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

人生的第一台车, 应该怎么选?

2018-06-27郑谊

    人生的第一台车,应该怎么选?相信是很多消费者的困扰。其实买车是有窍门的。对于第一次买车的人来说,谨慎购车是很有必要的。因为汽车毕竟是一个大件,动辄十万二十万的价格对于普通家庭来说不是一个小数。谨慎买车的话,如果后悔,甚至还能有所补救。把损失降到最低。下面我就说一些选车窍门。

    1.第一次买车,不知道选谁,就选销大的。

    第一次买车,不知道选谁,那就选择销量大的。其实很多消费者也是这么做的。比如朗逸,轩逸,宝来这类紧凑型车的销量就特别大。他们也都是家用车不错的选择。之所以选择销量大的车,主要还是因为保险。这类车普遍不会加价销售,并且市场上还有不小优惠。品质经过市场检验,售后,维修,保养都很便宜。而且保值率也比较高,如果你买车两三年之后想想换车,也不会损失很多。

    2. 十万元内看自主,二十万内选合资。

    是选自主还是选合资,我的观点是10万元以内的可以看自主,10万元以上,或者15万元以上的主要看合资。目前市面上7~8万元左右,自主品牌已经可以买一个紧凑型车了。而合资品牌只能买一个小型车。10万元内的车,自主品牌无论是车身尺寸,配置,都非常优秀。而到了10万元以上主流紧凑型,15万元以上,主流中型车这个级别。合资汽车无论是销量还是口碑,依然强于自主品牌。

    3.尽量选择中低配。

    同样一款车,配置高低产生的差价最多能达到10万元,甚至更多。我的建议是尽量选择中低配。因为不少人买车之后会发现,很多配置都没有使用过,造成了浪费不说,也白花了很多钱。目前的汽车,除了个别安全配置以外,车载大屏幕,倒车影像,是很容易加装的,而且改装的成本不会很高。因此买车尽量选择中低配,够用就好。而且相同的一款车,中低配车型的保值率更高一些。

    4.不要选择新能源。

    如果不是在北京,上海,不买新能源上不了牌照的话。现阶段买车,还是尽量不要选择新能源。新能源汽车目前的价格还是比较高,特别是合资车型。而且新能源汽车的保值率不是很高。如果不在北上广,首次买车就不要考虑新能源。第二辆车可以考虑插电混动或者纯电动。

    5.不要选择二手车。

    人生第一辆车要不要选择二手车呢?我的建议是除非你有认识的,靠谱的二手车经销商。否则二手车也不要考虑了。因为二手车水很深,比较容易上当受骗。其次是二手车你再转手卖掉的话,就是三手车了,会更加贬值。

    6.可以超出预算。

    人生第一次买车是可以超出预算的,我的建议是在可承受的范围内,预算再多加5万元都是可以的。因为汽车用着用车,两三年之后你可能会对它的动力,空间,配置不满意。而如果可以超出一些预算,就相当于对未来提前买单,这样汽车可以用更长时间。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台