登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|牛车实验室

比亚迪回应“广告门”:部分媒体报道不实,李娟等人非在职或离职员工

2018-07-16华尔街见闻

    比亚迪发布第四份公告称,李娟及网传的“陈振宇”非比亚迪在职或离职员工,更不是比亚迪董事、监事或高级管理人员,公司从未授权上述人员以比亚迪名义从事经营活动、代表比亚迪签署合同。

    近日,就一则离奇的“合同诈骗案”,比亚迪发布第四份公告。

    比亚迪在公告中称,李娟及网传的“陈振宇”非比亚迪在职或离职员工,更不是比亚迪董事、监事或高级管理人员,公司从未授权上述人员以比亚迪名义从事经营活动、代表比亚迪签署合同。

    比亚迪还称,比亚迪及子公司上海比亚迪电动车有限公司印章并未出借给李娟或遗失,李娟以比亚迪及上海比亚迪电动车有限公司名义对外签署的合同所用印章系伪造。

    该公司还表示,李娟冒用比亚迪员工身份、使用伪造印章对外签署合同,已涉嫌犯罪,比亚迪已就上述事项向警方报案,警方已介入调查,目前李娟已被警方采取强制措施。

比亚迪,比亚迪

比亚迪合同诈骗案

    “比亚迪巨额合同诈骗案”近日在汽车广告圈引发了极大关注。

    6月13日,比亚迪子公司上海比亚迪电动车有限公司发布声明称,有单位或个人伪造该公司印章、冒用该公司名义开展广告宣传类合作业务。

    7月4日,比亚迪在官网上发布一则简短声明称,公司发现有不法单位或个人伪造比亚迪公司印章、冒用比亚迪公司名义开展广告宣传类合作业务,在公司报案后,犯罪嫌疑人李娟已被公安机关采取强制措施。 

    7月4日,比亚迪在官网上发布一则简短声明称,公司发现有不法单位或个人伪造比亚迪公司印章、冒用比亚迪公司名义开展广告宣传类合作业务,在公司报案后,犯罪嫌疑人李娟已被公安机关采取强制措施。

    7月12日午间,比亚迪在官方微博发布《关于李娟等人冒用比亚迪名义开展相关业务的声明》称,李娟等人在上海浦东世纪大道国金二期租赁办公场所,使用上海雨鸿文化传播有限公司的名义,对外声称是比亚迪派出机构,同时李娟冒用上海比亚迪电动车有限公司市场部总经理的身份,伪造比亚迪多枚印章,以比亚迪名义,与多家单位及机构展开广告宣传类合作。

    比亚迪在声明中强调,李娟等人冒用比亚迪高管身份,用伪造的比亚迪印章与任何单位或机构签署的合同,比亚迪均不知情,也与比亚迪无关。

    当日晚间,曾服务于比亚迪的上海竞智广告有限公司发布一篇名为《人BY脸,天下无D》的文章称,比亚迪声明中认定的合同诈骗行为长达三年,涉及至少25家广告供应商,累计金额高达11亿元。

    竞智广告列举多份证据称,比亚迪对于李娟所开展的市场推广活动不可能不知情。该公司在声明中称,与阿森纳的合作也是由上海比亚迪推进并有贵司总部直接参与,“记得当时我怀着非常激动的心情踏进阿森纳主场,见证贵司总部品牌公关部部长李巍女士(Sherry)与阿森纳签署了战略协议。”

    7月13日晚间,英超阿森纳足球俱乐部(Arsenal Football Club)发表官方声明称,根据比亚迪告知阿森纳的信息,比亚迪相信其本身已成为一桩涉及诸多广告协议的诈骗行为的受害方。

    今年4月,阿森纳官方宣布,与比亚迪现已成为阿森纳的官方全球独家汽车和巴士合作伙伴。彼时,比亚迪品牌及公关处总经理李巍女士表示:“阿森纳有着悠久的历史,是中国乃至全球最受欢迎的足球俱乐部之一。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台