登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|名嘴说车|牛车实验室

48V、15%、20%,从三个数字认识一台车

2018-08-30一人一车

    48V微混系统是个什么鬼?这个汽车圈的新宠儿到底有什么能耐,能够得到各大汽车厂商的青睐?

    随着科技的发展汽车已经摆脱了旧时代,更多的电气元件和科技已经融入了现代化的汽车。

    但是呢,如今的汽车上,各种电子设备比以前是更多了,特别是很多智能化的配置,都需要供电,12V电源系统已经有点力不从心了。而且搭载自动启停技术搭载的车型越来越多,当发动机熄火以后,如果时间过长,会出现电量不足的情况,发动机被迫再次起机。所以,48V电源系统逐渐开始发展起来。

汽车48V

    48V微混系统是个什么鬼? 48V微混系统其实是在12V电源系统的基础上,增加了一套48V微混系统,即同时搭载48V锂离子电池和传统12V电池。其中12V电源系统负责处理传统负载。例如,照明点火娱乐和音响系统等。

汽车48V

    48V电池主要负责支持主动式地盘系统,空调压缩机,以及再生制动系统等。48V微混系统有启停,能量回收,加速助力,电动爬行等功能。

汽车48V

    说简单一点,就是之前汽车用12V蓄电池来为启停功能提供电量,目的是为了节能减排。但是现在这个电量不够用了,所以要使用容量和使用功率更大的48V电源系统。

    既然汽车采用48V电源系统,那为什么还要保留12V电源系统呢?

    保留12V电源系统其实主要是出于成本考虑。首先,全部换成48V系统成本偏高,同时对于乘员经常接触的电器,使用低压肯定是更安全的。同时,直流电源的安全电压是在60V以下,所以48V电压是很安全的。

    众多车企纷纷把橄榄枝抛向48V微混系统,当然这其中不乏政策因素,或者说,政策因素也是一个非常重要的因素。

汽车48V

    此前,国务院发布的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012―2020年)》中明确表述:到2015年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至6.9升/百公里,节能型乘用车燃料消耗量降至5.9升/百公里以下。到2020年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至5.0升/百公里,节能型乘用车燃料消耗量降至4.5升/百公里以下;商用车新车燃料消耗量接近国际先进水平。

汽车48V

    为达到这些标准,车企们通过各种技术革新来进一步提升燃油经济性、降低排放,12V微混达不到5.0升/百公里的要求,这样一来,车企只好再辟蹊径,选择48V混合动力系统来做一个高性价比的解决方案。

汽车48V

    CS55蓝动板于近日发布官方图片,新车将搭载BlueCore 新款1.5T发动机及爱信新款6速手自一体变速器,最大总功率115kW,最大扭矩225Nm。新车搭载全球率先量产的自动变速器48V能量回收加速辅助系统。在传统动力系统基础上植入P0构型的48V油电混合动力驱动组件。

    CS55蓝动版通过制动能量回收、启停/滑行时停机以及加速辅助等手段来实现节油效果,实测节油率最高可达15%,百公里油耗4.7L。并且无需改变现有车辆结构就能实现低成本的节能排放。

    能量回收加速系统,能在起步加速阶段,可以自动介入,提升20%加速动力。给人带来更加畅快的加速体验。

    Cs55自上市以来深受广大消费者喜爱,在SUV销量排行榜上排名前列。此次蓝动版上市,其优秀的燃油经济性,让许多想考虑买车,而又担心油耗的准车主又多了一个不错的选择。新车预计九月份上市,相信会给广大准车主带来不小的惊喜!蓝动版CS55的表现是非常让人值得期待的。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台
关闭
2018年全国汽车三包执行情况专项调研