登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|名嘴说车|牛车实验室

当合资效益优势不再 长安“壮士断腕”能否力挽狂澜?

2018-09-05新浪汽车

    今年前6月,长安汽车累计销量虽达到120.7万辆,但同比下滑15.5%。

  但需要了解的是,对于处于“第三次创业”期间的长安汽车而言,下滑数据的背后,或许也能反应出其正为未未来企业的再度飞跃埋下伏笔。

  “长安的知名度可以,但美誉度不行,长安不能单纯追求销量和市占率,而是要提升品牌、优化效率,这才是企业生存的必要路径。”在“安亭指数”专家团走进长安汽车活动中,长安汽车总裁朱华荣对嘉宾们如此表示。

  也正因如此,长安正着手优化产能结构,其中包括淘汰140万辆微车落后产能,部分市占率较高、但与品牌高端发力相左的车型产能也陆续走下市场。

  “我们担心合资品牌进一步往下压的时候,自主品牌没有生活空间;另外,我们预判未来合资效益会大幅下滑,自主品牌也无比要有自我造血功能。”朱华荣表示,”壮士断腕“般的战略转型,也就成为企业发展的当务之急。

  由此,除去将效率打造成为组织核心竞争力的“一个核心”外,“四大转型”也将成为实现企业的再次创业的核心。

    基因驱动四大转型

  实际上,长安也具备创新的基因,这是市场竞争的主动选择。

  汽车评价研究院院长李庆文表示,长安汽车是大型国有企业坚持创新驱动发展的典范、楷模和榜样,这是通过长期观察、思考以及创新指数评价后得出的综合结论。

  他认为,长安形成了自己的创新体系,开发体系、验证体系完备,在自主品牌中比较少见。此外,长安汽车建立了自己的创新形象,形成了内部创新的小气候。

  正因如此,用户层面,长安汽车希望从服务用户向经营用户转型。

  值得注意的是,截止目前,长安共有600万品牌用户,经营客户群体并盘活消费存量,这也将成为长安汽车未来产业提供潜在市场。

  此外,长安也正推进建立中国首家正式运行的在线大数据服务系统,以数字技术精准洞察多元化需求,提升服务主动性、搭建一站式生态圈,以此加强用户对品牌的信任感及依赖度。

长安汽车执行副总裁谭本宏向专家团介绍企业情况

长安汽车执行副总裁谭本宏向专家团介绍企业情况

  品牌领域,长安希望实现从经营产品向经营品牌转型。

  在品牌向上的总体战略下,长安优化现有品牌架构,形成长安乘用车、新建中高端乘用车、欧尚汽车、凯程汽车四大品牌,以此满足不同细分市场消费需求层级客户。

  例如,长安乘用车将继续巩固主流乘用车市场,提供时尚、质感、智能的驾乘体验和省心周到的服务感受;此外,长安欧尚更名为欧尚汽车,将为用户提供更为驾乘舒适的品质用车;凯程汽车沿用原有欧尚标示,继续在物流、智慧交通领域作以深耕;不久后公布的中高端品牌,也将满足消费升级的趋势下,长安汽车谋求贴近用户的实际诉求。

  至此,长安汽车全新的品牌架构已经清晰。在新的品牌矩阵合力作用下,长安将全面推动品牌向上,面向不同人群需求的细分和升级,深耕各细分市场,为用户提供更加专注、完美的产品和服务,实现用户与品牌全触点的体验升级。

当合资效益优势不再 长安“壮士断腕”能否力挽狂澜?

  产品上,长安正从传统产品向智能化+新能源产品转型,以应对汽车做为智能终端、集成软件价值的属性转变。

  未来,长安汽车将把“智能化”和“新能源”打造成为长安产品的标准配置,“香格里拉”、“北斗天枢”将成为驱动企业转型的重要动力。

  服务模式领域,从提供产品+服务向提供产品+服务+出行解决方案转型。长安汽车也将重点布局出行服务、新零售和金融与投资业等多个领域,多维并进开展业务创新布局。

    智能电动双驱加码

  在智能、新能源等行业趋势变革云涌的当下,上述计划为长安汽车的向上冲刺已做好铺垫,而回顾企业发展的诸多节点,事实是长安诸多领域已有所积淀。

  对此,北京新世纪跨国公司研究所所长,全国企业合规委员会副主席,联合国全球契约组织第十项原则专家组成员王志乐表示,打造全球一流企业的关键在于打造了全球价值链,整合全球资源,长安汽车这一步走的很靠前。

  一直以来,长安将每年销售收入的5%用于自主研发,截止“十二五”,已累计投入490亿元,并在重庆、北京、河北、合肥,日本横屏、英国伯明翰、美国底特律等地建立起“五国九地”的全球研发格局,以此实现24小时的技术攻坚。

  目前,长安也正依托上述格局,以重庆智能化研究院为核心,构筑重庆、底特律、硅谷的两国三地智能化研究中心。其中,电装团队中,已由最初的18名工程师发展到如今超过1000人的专职研发团队。

当合资效益优势不再 长安“壮士断腕”能否力挽狂澜?

  在智能化领域,长安早于2015年便制定了面向2025年的“654”战略,即包括标准法规在内的“六大技术平台”、车联网及人机交互的“五项技术”,和从辅助驾驶走向全自动驾驶的“四大阶段”。

  作为中国汽车品牌行业领跑者,长安汽车坚定不移地推进自主创新战略,通过在智能化领域持续探索和投入,积极推动从传统汽车向智能汽车的转型。

  基于以上条件,2020年,长安将不再生产非联网新车,实现100%联网,并100%搭载驾驶辅助系统,这也促使了“北斗天枢计划”的诞生。

  目前,长安在智能网联的探索与实践走在行业前沿,目前已掌握智能技术100余项,牵头或参与行业标准20余项。

  已实现全速自适应巡航(ACC)、智能语音、飞屏互动等60余项智能化功能在量产车型上的搭载,15项为国内首发。预计到2020年,长安量产车型将达到L3级(有条件自动驾驶)水平,到2025年将达到L4级(有限区域无人驾驶)水平。

当合资效益优势不再 长安“壮士断腕”能否力挽狂澜?

  更值得注意的是,长安汽车期望通过自身的研发积累,以此推动行业的技术进步,其中,与腾讯合资成立的“北京梧桐车联科技有限责任公司”,将成为长安汽车在智能车联领域实现技术输出的重要端口。

  与上汽阿里合资的斑马公司一样,“梧桐”也从自身打造成一个平台。而这与北斗天枢联盟的运营模式也不谋而合,长安希望与更多互联网企业等跨界领域互动,从而达到优势互补,并在造车平台、信息系统、人工智能等领域,向更多中小企业开展更多前瞻性、开放性的合作。

当合资效益优势不再 长安“壮士断腕”能否力挽狂澜?

  而在新能源领域,长安于去年发布“香格里拉计划”,并公布“在2025年将停售传统燃油汽车”。无疑,新能源改革,也将是长安汽车改革的必经之路。

  对此,长安计划投资大批经费,至2020年,以此实现3大新能源专用平台的陆续落地,而到2025年,长安将形成拥有21款纯电动产品、12款插电混动产品的高密度市场覆盖。未来,长安也计划推出“香格里拉联盟”,用以实现先进技术的共享与孵化。

  实际上,正是基于长安近年来在智能化转型方面的频繁动向,“安亭指数”专家团由此选择前往长安作以深度调研,此外,在不久前长安汽车在2017年度安亭指数排行榜(乘用车)中,长安的排名指数,也正直观的体现出长安汽车在创新转型方面的优势与愿景,随着其更多策略的逐步落地,我们也期待长安交出的好成绩。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台
关闭
2018年全国汽车三包执行情况专项调研