登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|名嘴说车|牛车实验室

大众汽车携新愿景再出发

2018-09-14中国质量新闻网

    在2018北京国际车展大众汽车集团媒体沟通会上,来自大众汽车集团旗下多个品牌共10款车型重磅登场

    在近日结束的2018北京国际汽车展览会上,大众汽车集团向中国消费者承诺,将致力于推出卓越的、以人为本的移动出行解决方案。与此同时,集团还规划了未来发展的愿景,志在成为智能、以人为本、可持续移动出行解决方案新时代的领导者。在中国,为了实现这一愿景,到2022年,携手合资企业伙伴,大众汽车集团预计将有150亿欧元用于电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域。此外,媒体沟通会现场,来自集团旗下多个品牌共10款车型陆续发布。

    新任大众汽车集团管理董事会主席,大众汽车集团CEO迪斯博士(Dr. Herbert Diess)表示:“作为全球规模最大的汽车市场,中国在大众汽车集团旗下所有品牌的业务中扮演着至关重要的角色。我们将继续保持与合资企业和合作伙伴的紧密关系。未来,大众汽车集团将加速推出更加环保、安全、智能化的移动出行解决方案,以切实改善人们的日常生活。到2021年,我们至少将在中国的6家工厂启动电动汽车的本土化生产。”

    大众汽车集团管理董事会主席,大众汽车集团CEO迪斯博士在致辞时强调中国市场对于集团至关重要

    大众汽车集团管理董事会成员,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授(Prof. Dr. Jochem Heizmann)表示:“在消费者的不断激励下,大众汽车集团致力于为客户提供最佳的移动出行服务。30多年来,作为中国市场个人移动出行领域的先驱,提供以人为本的移动出行解决方案是大众汽车集团(中国)的核心目标,也是我们携手合作伙伴,共同为中国消费者打造智能、可持续的个人移动出行未来的承诺。”

    大众汽车集团致力于在各个对于移动出行未来具有决定性作用的关键领域占据前沿地位。大众汽车集团相信,面向未来,推动汽车领域的电气化进程以提高对污染的控制能力,促进人工智能等信息技术的进步以提高驾乘舒适度,推进智能交通概念的发展,让城市更加宜居,以及自动驾驶领域的深入发展,将成为移动出行未来发展的关键,使每个人都能够享受便捷的移动出行服务。为此,在全球行业内最全面的电动化战略“Roadmap E”的指引下,未来7至8年间,大众汽车集团将在中国市场推出40款新能源汽车。

    大众汽车集团管理董事会成员,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授宣布集团在华投资规划

    迈入下一阶段:以人为本的移动出行的第四维空间

    与此同时,大众汽车集团也在探索以人为本的移动出行的“第四维空间”,从而使汽车成为嵌入数字化生态系统内的智能化自动驾驶设备。为了开启以人为本的可持续移动出行新时代,大众汽车集团(中国)不断拓展在一系列关键领域的合作伙伴关系,包括与出门问问在人工智能领域的合作;成立大众汽车集团(中国)智能出行服务公司(Mobility Asia)及其品牌逸驾(ezia),为客户提供智能移动出行服务等。同时,大众汽车集团(中国)还将与首汽集团共同拓展网络约车和分时租赁业务,以及创新性的“最后一公里”出行解决方案,以满足所有消费者全方位的出行需求。此外,大众汽车集团(中国)与滴滴出行通过共同探索移动出行项目以及智慧城市、自动驾驶和机器人出租车项目,步入了正式合作的第一阶段。

    大众汽车集团(中国)的合资企业将在实现以人为本的移动出行未来愿景中发挥关键作用。一汽-大众正在搭建行业领先的智能网联生态,届时将为用户提供安全、便捷、个性化的智能网联体验,通过智能网联服务主动聆听客户声音,及时掌握客户诉求,并结合贯穿研发、生产、质保、销售、售后等多领域的数字化体系,不断优化终端用户体验。上汽大众致力于提供富有情感、高价值、操作简便的产品和创新的服务,来满足用户不断升级的消费需求。在传统燃油汽车领域继续保持领先的同时,上汽大众也正在为客户提供新能源汽车产品和基于移动互联开展的创新服务。

    从左到右依次为:江淮大众汽车有限公司董事、总裁李明,江淮大众汽车有限公司董事、第一副总裁Peter Wyhinny,西雅特设计董事Alejandro Mesonero-Romanos

    2017年,大众汽车集团(中国)与安徽江淮汽车集团股份有限公司共同成立全新合资企业江淮大众汽车有限公司(简称江淮大众)。该合资企业的成立是大众汽车集团基于创新产品和理念,提供以客户为导向的电动汽车解决方案的又一例证。江淮大众旗下全新品牌“SOL(思皓)”的推出将进一步推动中国新能源汽车领域的发展。作为由大众汽车集团在中国的第一家专注于新能源汽车的合资企业所打造的首个品牌,SOL(思皓)将提供以客户为中心、基于创新产品和理念的电动汽车解决方案。SOL(思皓)首款车型E20X也与其他车型一起,在2018年北京车展前夕的大众汽车集团(中国)媒体沟通会上亮相。E20X是一款纯电动SUV车型,其综合工况续航里程超过300公里。

    未来从现在开始:一系列重磅车型出发

    在2018北京国际车展期间亮相的各款车型,突显了大众汽车集团致力于持续满足中国客户需求,为其带来激动人心的消费体验的承诺。

    全新一代CC作为一汽-大众大众品牌旗舰车型,集动感、优雅、豪华于一体。上汽大众全新一代朗逸结合了中国消费者喜爱的技术和设计风格。大众汽车品牌第三代旗舰SUV车型全新一代途锐是一款融合了豪华设计的创新型    SUV,也是首款拥有数字驾驶舱Innovision Cockpit的大众汽车品牌车型。

    作为超级SUV,兰博基尼Urus以前所未有的动力、性能和动态驾控体验,以及无与伦比的设计、奢华感和日常使用性,开创了豪华车市场中的全新细分领域。宾利全新添越V8完美融合极致奢华、超凡动力、出色实用性与超强运动性能,其动力心脏为4.0升双涡轮增压V8汽油发动机,最大功率达到550匹马力,峰值扭矩高达770牛∙米。斯柯达柯米克秉承斯柯达SUV家族的设计语言,运用水晶切割设计,既有硬朗大气的风格,又不乏精致细节和高品质感,与柯迪亚克、柯珞克一脉相承。

    奥迪A8L引领奥迪品牌设计的全新时代。搭载40多个驾驶辅助系统,奥迪A8L让驾乘变得更加安全舒适。同时,奥迪A8L还搭载了未来感十足的触摸显示屏,并为用户带来了创新的触感反馈体验。保时捷 Mission E Cross Turismo采用鲜明的越野设计元素与带眼动跟踪的全新显示和控制概念,800伏的动力电池架构为其提供了强劲的动力表现和快速充电能力。大众汽车品牌I.D.VIZZION作为I.D.家族兼具运动性与创新性的电动出行旗舰车型,完美展示了未来出行的全自动化程度和便捷性。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台
关闭
2018年全国汽车三包执行情况专项调研