登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|名嘴说车|牛车实验室

解读汽车上最有用的安全配置,其实只有这几项

2018-09-19燕星聊汽车

    说到买一辆高安全性的汽车,你第一次怎么想?多少个气囊?碰撞明星?电子系统?还是钢板?事实上,汽车的安全性确实有点虚拟,它不像空间、电源、配置真的可以尝试使用,估计真的没有多少人坐车触摸它。

    事实上,汽车安全不是单方面的决定性因素。让我们今天与您讨论最有用的安全配置。

    1.安全框架

汽车安全配置

    在发生碰撞时,保护车内乘员最重要的是高强度车架。只有当驾驶舱没有变形时,才能最大限度地减轻乘员的压力,从而更好地保护驾驶舱。今天的车架设计通常关注驾驶舱过程和吸能区的功能。目前驾驶舱工艺中使用的最先进技术是热成型钢,其重量更轻,强度更高。 吸能区主要设计在汽车的前部和后部。当遇到前后碰撞时,这些区域内的动能吸收也可以减轻对驾驶舱的影响,并且这些区域中的发动机等部件发生碰撞。时间的转变是否会侵入乘客舱也是一项重要措施。

    2.安全带、安全气囊

汽车安全配置

    在确保乘客舱安全的同时,安全气囊是另一种重要的安全设备。安全气囊的数量和设计位置对于在撞击期间保护驾驶员和乘客起着重要作用。通常,前后驾驶员座椅的安全气囊、侧配备。安全气囊、膝盖安全气囊等另外,保护安全气囊的前提是系好安全带,因为安全气囊的速度一般为320km / h。如果正面碰撞中没有安全带约束,则乘员的身体将向前倾斜很大。安全气囊改为"杀手"!

    3.ESP系统

汽车安全配置

    ESP系统实际上是牵引力控制系统,是目前汽车防滑装置中最先进的形式。 ESP对过度转向或转向不足特别敏感。例如,当车辆向左转弯时转得太远(转得太快),尾部会产生向右的尾部。当传感器感觉到滑动时,它会快速制动右前轮以恢复它。专注于产生相反的扭矩以使汽车保持在原始车道上。配备ESP系统的车辆在遇到紧急避让时可以更好地抑制车身滑动,从而降低车辆在高速高速行驶时失控的可能性。当然,ESP也是有限的。如果速度太快,速度太快。它也很难保存,并且所有安全设备都是相同的。

    4.胎压检测

汽车安全配置

    虽然并非所有型号都配备轮胎压力检测,特别是对于具有更广泛受众的低端型号,茶哥认为此配置是最实用的安全配置。该配置可以实时检测轮胎的状态,尤其是驾驶的实时状态。众所周知,当没有这样的设备时,驾驶员只能根据转向状态、的道路感觉来判断轮胎状态,但对于新手来说。更难以说明,并且可以看到轮胎压力检测的实际方面。另外,在停车条件下检查轮胎时难以检测到小程度的漏气,并且轮胎压力监测可以实时检测四个轮胎(甚至备用轮胎)的轮胎压力状况,这可以防止轮胎。

    5.操控性能

汽车安全配置

    事实上,像ESP系统一样,良好的车辆控制可以帮助驾驶员避免在危机情况下发生事故。就像我们经常用来模拟道路上的特殊情况的S型桩一样,车辆避让的动力学是、。稳定性以测试车辆的操纵性能。这种坚固的底盘规格和调整、精确转向不仅避免了危险。因此,国际市场上的新车越来越强调运动,除了消费者的需求外,还要考虑安全性能。

    当然,最基本的安全设备实际上是驾驶员的安全意识。毕竟,所有安全设备都有限制。当车辆速度太快时,任何安全设备都可能成为显示器,因此我们不能过度使用它。应放置所有安全设备。它被认为是最后的救生方法,有必要遵守规定并安全驾驶。

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台
关闭
2018年全国汽车三包执行情况专项调研