登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:zhaohui@qiche365.org.cn
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
首页|汽车投诉|专家答疑|召回知识|新闻中心|召回公报|汽车知识|汽车三包|名嘴说车|牛车实验室

Go-Jek获京东、腾讯12亿美元投资,中国科技巨头剑指东南亚服务市场

2018-10-30亿欧
Go-Jek获京东腾讯投资,京东投资东南亚网约车公司,腾讯投资Go-Jek

    10月30日消息,据The information报道,谷歌、腾讯和京东将向印尼网约车公司Go-Jek投资12亿美元,投资完成后,Go-Jek估值将达到90亿美元。Go-Jek 高度重视其本土市场印尼,如今,Go-Jek 已进入近20个服务细分市场,提供从出行、外卖,到按摩在内的一系列服务,成为其本土市场的“巨头公司”。

    Go-Jek于2011年成立于雅加达,以“摩的打车”服务切入共享领域,此后增加了一系列的按需服务。去年8月,Go-jek曾融资5.5亿美元,估值13亿美金,主要投资者包括私募股权公司KKR和Warburg等。目前,Go-Jek的投资支持者还包括腾讯、淡马锡和华平投资。完成首轮融资后,Go-Jek首席执行官纳迪姆·马卡里姆(Nadiem Makarim)表示:“消费者需要更多的选择,市场需要更多的竞争,只有这样才能让行业持续增长。”

    显而易见,此次融资后Go-jek将借助来自这些科技巨头的支持开拓东南亚市场,进而将足迹延伸到印尼以外的地区。公司首先瞄准的是越南和泰国,已分别在当地推出本地化应用 Go-Viet 和 GET,并宣布进入新加坡市场。据了解,Go-Viet 推出后,6周内下载量超过150万次,平台目前已吸纳司机2.5万名。Go-Viet 后期计划推出更多服务,包括网约车、送餐及电子支付。

    Go-Viet首席执行官Nguyen Vu Duc表示,Go-Viet在未来几个月中将首先专注于四项核心服务:Go-Bike、Go-Car、Go-Food和Go-Pay,Go-Beauty和Go-Clean等服务将在其后推出,致力于成为越南最大的一站式生活服务平台。

    在东南亚市场中,Go-Jek最大的竞争对手是获得了软银和滴滴投资的新加坡网约车公司Grab。此前,日本汽车厂商丰田曾对Grab投资10亿美元,对其估值约为100亿美元。而近期,软银正考虑向Grab进行新一轮投资,金额为5亿美元。

    Go-Jek和Grab的业务范围都覆盖打车、金融和送餐等多个领域,随着资金充足的全球科技巨头持续注资,两家公司的业务扩张、服务范围都实现了快速增长,因此竞争也将日趋激烈。

    据悉,Go-Jek CEO纳迪姆·马卡里姆(Nadiem Makarim)的愿景是让用户可以使用该公司的服务去付费购买咖啡、百货生鲜、各种门票车票以及其它商品和服务,其多方位服务平台的定位也是吸引腾讯、京东等国内互联网巨头公司投资的重要原因之一。近几年来,高速发展的东南亚市场已经获得了中美互联网巨头的广泛关注,此次腾讯和京东对Go-Jek的注资,也可以说是其在东南亚市场建立竞争壁垒的重要一步。

 

您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

关闭
官方微信平台
关闭
2018年全国汽车三包执行情况专项调研