汽车行业新闻

2020

11/23

汽车行业新闻

分享至

2020-11-23 08:43:32

捷豹路虎指控奥迪等侵犯专利;大众ID.5将只在欧洲销售;欧洲今年汽车销量将下降22%

  捷豹路虎指控奥迪保时捷等侵犯其专利 要求在美禁售

  据外媒报道称,捷豹路虎于11月19日向美国国际贸易委员会(ITC)提交申诉,指控奥迪、保时捷、兰博基尼和大众的多款汽车未经许可使用其全地形反馈适应系统(Terrain Response)专利技术,并请求美国禁止进口这几个品牌的汽车,其中包括保时捷卡宴、兰博基尼Urus、奥迪Q8、 Q7、Q5、A6全地形车和e-tron电动汽车,以及大众途观(Tiguan)。

  大众ID.4推迟在美国上市

  据报道,大众ID.4在美国的上市时间从今年12月底推迟到了2021年第一季度末。因大众未能达到欧洲的二氧化碳排放目标,大众预计将在年底前支付罚款,因此大众目前会重点在欧洲市场出售ID.4和ID.3掀背车。

  大众ID.5将只在欧洲销售

  大众品牌电动移动出行负责人Thomas Ulbrich表示,大众ID家族的第三款纯电动车——跑车风格的ID.5,将只在欧洲销售,预计该款车将于明年在欧洲上市。

  宝马将把Mini Countryman生产转移至德国工厂

  11月19日,宝马在一份声明中表示,下一代Mini Countryman将在其德国莱比锡工厂生产,将拥有柴油、汽油和纯电动版本。当前,该款车由 VDL Nedcar在荷兰制造。

  特斯拉不受加州新颁布的新冠病毒禁令影响

  加州从11月21日开始禁止在晚上十点至早上五点之间开展非必要业务,但特斯拉弗里蒙特工厂的工人并不受该禁令影响,因为加州公共卫生部门将他们归类为“必不可少”的工人。

  新一轮疫情封锁将致欧洲汽车销量损失30万辆

  研究机构表示,在第二轮疫情封锁措施下,法国和英国的汽车经销厅再次关闭,这将使欧洲今年的新车销量减少约30万辆,预计欧洲今年汽车总销量将较2019年下降约22%。

  戴姆勒和吉利考虑将中国作为混合动力系统的生产中心

  11月20日,戴姆勒和吉利表示,中国可能会成为沃尔沃汽车和奔驰共同开发的混合动力总成的生产和出口中心。此前戴姆勒表示将与吉利合作,共同研发并生产用于混合动力汽车的下一代内燃机。戴姆勒还透露,从中国出口发动机也是一种选择。

  日产正与美国初创公司洽谈皮卡电动化事宜

  知情人士透露,日产汽车希望在底特律一家初创公司的帮助下实现其全尺寸皮卡的电动化。据悉,日产考虑从Hercules Electric Vehicles购买电池电力动力系统,用于Titan皮卡,并在未来的战略合作伙伴关系中与其共享卡车零部件。

  雷诺工会批准裁员2500人

  此前,雷诺计划通过自愿退休和提前买断等手段在法国削减2500个技术和支持性的岗位,现在雷诺工会已经同意了此计划。此外,雷诺希望再裁员2100人,这一计划将在未来几个月内商定。

  福特即将上任的首席信息官宣布辞职

  11月20日福特汽车表示,原本将担任该公司首席软件和信息官的Vijay Sankaran已决定不担任该职位。现年47岁的Sankaran表示,想抽出更多时间与家人相处。

  Luminar将为Mobileye自动驾驶车队提供激光雷达传感器

  即将上市的自动驾驶传感器初创公司Luminar Technologies表示,将为英特尔旗下 Mobileye提供激光雷达传感器,以用于其自动驾驶汽车测试车队。关于交易的其他条款尚未透露。

  在绿色投资规则下 欧盟计划严格限制汽车二氧化碳排放

  11月20日,欧盟委员会发布了一项提案,其中规定每公里排放少于50克二氧化碳的汽车才能被视为“可持续”投资。从2026年起,只有零排放汽车将被归类为可持续,这意味着混合动力汽车将失去其“绿色”标签。该提案随后将向公众征求意见。

【来源:盖世汽车】

【作者:占亚娥】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×