汽车行业新闻

2020

09/21

汽车行业新闻

分享至

2020-09-21 10:17:31

特斯拉诉前员工窃密案新进展:法官缩小诉讼范围

  盖世汽车讯 据外媒报道,一名联邦法官缩小了特斯拉对一位前员工的诉讼范围,此前特斯拉指控这名员工入侵公司计算机,并且将专有数据泄露给记者。法官还驳回了这名前员工针对特斯拉发起的诽谤反诉。

特斯拉,特斯拉起诉员工,特斯拉员工泄密

Model X(图片来源:特斯拉)

  特斯拉在起诉书中表示,Tripp编写了一个软件,从而入侵该公司生产操作系统,将所盗取的数据分享给公司外部人员,并就窃取的信息向媒体做出虚假声明。

  9月17日,内华达州里诺市首席法官Miranda Du在裁决中表示,特斯拉未能证明因前员工Martin Tripp泄露其机密信息导致该公司市值下降了1.67亿美元。但是法官并未驳回特斯拉其他一些指控,包括Tripp未经授权使用公司数据的行为可能违反了内华达州的计算机犯罪法,以及特斯拉针对该员工此行为所索要的惩罚性赔偿。

  Tripp针对特斯拉发起的诽谤反诉源于公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)或特斯拉沟通人员的四份声明,但是法官表示,没有任何一份声明是虚假的,Tripp也无法证明它们存在实际的恶意。

  此前Tripp曾在特斯拉位于里诺附近的超级工厂担任工艺技术人员。2018年6月19日,他被特斯拉解雇,第二天特斯拉对其提起诉讼。9月18日,Tripp拒绝对法官所作出的决定置评。法庭记录显示,在此案中他为自己辩护。特斯拉没有立即对置评请求做出回应。

【来源:盖世汽车】

【作者:星云】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×