汽车行业新闻

2022

07/27

汽车行业新闻

分享至

2022-07-27 08:58:58

宁德时代与博世合作的首家新能源汽车维修站开业

  电车汇消息:7月25日,博世汽车售后与宁德时代首家双品牌授权新能源汽车维修站——重庆市润合新能源汽车有限公司正式开业。

  双品牌授权维修站占地约2400平方米,主要为新能源汽车提供综合、专业的维修服务。基于中国汽研提出的“线上主动预警、线下隐患消除”一体化快速检验模式,双品牌授权维修站将着力研究与实践新能源汽车数字化检测与维修技术,探索新能源售后服务新赛道。

  博世将为该维修站提供新能源汽车所需的各类技术件和易损件、新能源汽车全方位检测设备(包括模组维护仪、气密性检测仪、多功能绝缘检测仪等)、高压操作维修能力以及技术赋能、市场营销、运营辅导、数字化生态系统等在内的强力支持。

  宁德时代的电池后台预警、报警流程可助力维修站提前对车辆故障进行云端诊断,主动预判或识别故障,确保车主在最短的时间内完成高品质的维修,实现从被动维修向主动维修的转变。

  目前,宁德时代已在全国设立了150家新能源乘用车授权维修站,配备了3个中央仓+13个区域库,拥有200+区域督导和20+区域技术专家。依托公司强大的技术实力搭建了高水平的服务人才队伍,配备了全场景的维修设备,建立了业内领先的培训体系,主导或参与约20项新能源电池后市场行业标准的制定,构筑了广泛、高效、专业的服务网络,守护电池全生命周期的可靠和安全。

  此次合作是宁德时代探索新能源整车综合服务的重要一步,将进一步提升其售后服务能力和效率。宁德时代和博世车联将在新能源后市场领域携手开拓更多新业务、新模式,持续引领行业发展,为电动化和零排放贡献力量。

【来源:电车汇】

【作者:潇湘暮雨】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×