汽车行业新闻

2022

07/28

汽车行业新闻

分享至

2022-07-28 09:28:56

东风公司与中国电子签约,合作内容涉汽车电子芯片

  电车汇消息:日前,东风公司与中国电子信息产业集团有限公司在第五届数字中国建设峰会上签署了《战略合作框架协议》,根据协议,双方将积极在汽车芯片、网络安全与数字化以及汽车电子等领域开展战略合作。

  在汽车芯片领域,双方将加快推进芯片产品及核心配套软件的全方位合作及项目落地,充分利用已建立的“联合实验室”平台,持续推进芯片可靠性及失效分析合作,并基于双方产品规划联合开展关键芯片的研发攻关。中国电子将发挥优势为东风公司提供汽车芯片供应链服务。

  在网络安全与数字化领域,双方将共同打造国产化软硬件产品的示范项目,并为东风公司提供网络安全监管和设备安全性诊断测评等技术支持服务,共同开展网络安全人才队伍的建设合作。双方共同围绕央企数字化转型要求,在业务中台、数据中台、云平台等领域开展合作,共同打造央企数字化转型的最佳实践。

  在汽车电子领域,双方将共同打造基于自主可控软硬件体系的汽车系统及应用解决方案。

  双方此次战略合作将进一步增强央企战略协同在国家大力推动自主芯片国产系统、网络安全的新时代背景下在汽车产业轻量化、电动化智能化网联化、共享化的“五化”发展浪潮中为实现高水平科技自立自强推动汽车产业高质量发展积极贡献力量。

【来源:电车汇】

【作者:潇湘暮雨】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×