汽车行业新闻

2022

09/26

汽车行业新闻

分享至

2022-09-26 10:02:26

蜂巢能源正式进入电池回收领域

上饶经济技术开发区党工委书记叶和彬、蜂巢能源董事长兼CEO杨红新和中伟股份高级副总裁兼董事会秘书廖恒星等相关方代表领导出席签约仪式

  电车汇消息:9月23日,由蜂巢能源100%控股的藤青青再生资源(上饶)有限公司和中伟新材料股份有限公司控股子公司贵州中伟资源循环产业发展有限公司合资成立的常青藤再生资源(上饶)有限公司(以下简称“常青藤公司”)在江西上饶正式启动。此举标志着蜂巢能源正式官宣进入电池回收领域。

  常青藤公司将采用回收行业先进的四级物理破碎处理法,将报废电芯、极组、极片进行无害拆解至黑粉、铜粉、铝粉,在做到环保的同时,可实现黑粉回收率达到99%,最大限度的提高回收效率,同时降低后续的湿法冶金冶炼成本。

  作为一家专业的锂电池新能源材料综合服务商,中伟股份为常青藤公司提供生产运营和技术支持。蜂巢能源则通过常青藤公司,将报废电芯拆解成黑粉后导入蜂巢供应商体系进行湿法冶金,进一步进行前驱体和正极材料制造。该合资公司计划分两期建设,建成极片和电池拆解回收产线。

  近年来,随着新能源汽车的快速发展,动力电池装机量也进入爆发增长期。未来几年,我国动力电池将进入规模化报废期。环保、资源以及政策三大核心要素,强力驱动电池回收加速发展,电池回收的风口正在到来。行业研究显示,未来十年电动车及储能电池回收规模将呈指数级增长,2025年将突破100GWh,2030年更是达到800GWh。动力电池回收已经成为电池全产业链布局不可或缺的一环。

  在双碳目标的推动下,蜂巢能源已经着手规划再生资源产业,通过联动上下游全产业链,将有助于提升废旧动力电池的回收效率,推动动力电池回收规模日益扩大,促进回收行业良性发展。

【来源:电车汇】

【作者:小小汤圆】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×