汽车行业新闻

2021

03/04

汽车行业新闻

分享至

2021-03-04 09:22:10

大众与宝马汽车充电合资企业计划在欧洲扩张

  据外媒报道,大众、宝马等汽车制造商成立的一家合资企业,计划在欧洲大幅扩大电动汽车充电网络,以跟上电动汽车销量上升的步伐。

(图片来源:Ionity)

  当前这些车企正在考虑为Ionity GmbH财团提供额外的资金,该财团自2017年以来,一直在欧洲高速公路沿线建设快速充电站,模仿特斯拉公司的Supercharger充电网络。自成立以来,Ionity已经在高速公路沿线建设了大约400座充电站,这些充电站从葡萄牙一直延伸到芬兰。

  去年,欧洲的电动汽车销量增长了两倍,这些公司开始担心充电站排队的情况,有可能会让潜在的电动汽车消费者放弃购买计划。

  Ionity与其股东正在讨论未来发展计划,包括快充基础设施的快速扩张。该公司首席执行官Michael Hajesch在接受采访时表示:“公司正在考虑额外的投资机会。”

  如果可以获得额外的资金,Ionity将开始将目标锁定在城市内部,以及目前还没有建设充电站的不太繁忙的高速公路上。这家合资企业的每个股东(除大众和宝马外,还包括戴姆勒、福特和现代)已经各自向其投资了大约2亿美元。

  去年,欧洲超越中国,成为全球电动汽车销量最高的地区,在各国政府的激励措施,以及欧盟严格的排放规则的共同作用下,欧洲电动汽车出货量提升明显。随着销量的上涨,车企也在游说欧盟和各国政府为充电基础设施的建设提供支持,从而在2024年时将公共充电桩的数量从去年的22.45万个提升到100万个。

  上周,宝马CEO奥利弗·齐普策(Oliver Zipse)呼吁各国政府和市政当局加大充电桩建设力度,以保持电动汽车的销量,并实现气候目标。

  其他一些车企则考虑自己着手建立充电网络。大众旗下的豪华品牌奥迪就是其中之一,该公司首席执行官Markus Duesmann上周表示,他们正在研究在城市内部建设自己的充电网络。他指出,如果没有足够的基础设施,电动汽车的销售可能会放缓。

【来源:盖世汽车网】

【作者:】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×