汽车召回网

元PRO刹车失灵

莫* 发表于:2022-07-20 10:31:18

1449 0

投诉进度:

投诉提交

信息审核

厂商受理

厂商回复

投诉完成

车辆产地:国内

车辆年款:2021

厂商:比亚迪汽车

品牌:比亚迪

车型:元Pro

具体型号:2021款 401KM 尊贵型

车辆排量:

所在总成:制动系统

分总成:制动系统机械部件(包括踏板、管路、储液缸、储气筒、制动总缸、制动轮缸、制动摩擦块或制动蹄片等)

主要故障:制动失效

其他问题:

投诉详情

  • 比亚迪汽车 厂商回复 2022-08-04 09:45:17

    已与客户协商达成一致意见,请知悉,谢谢!

  • 莫* 投诉发起 2022-07-20 10:31:18

    购车8个多月,按时保养,因汽车制动问题发生事故,刹车失灵发生地点为长下坡,后段是大转弯,我整体速度并不快,但因车身轻本就容易飘,提前就切换了刹车,但是并没有用,有长达十多近二十秒刹车失灵,最终以三四十速度在红绿灯路口撞向前车。 事故发生后交警赶到,让我们挪开车辆,但这时刹车又能正常,后车辆被4S店拉走,两天后回复我检查结果为刹车系统无问题。 我在车友群中询问大家,好几名车友发生过相同问题,甚至有人一周发生三次,这些车主均对车辆的安全有极大担忧,并且认为这个问题的严重是应该达到召回条件的。 因4S售后处无法检测出车辆问题,对方要我授权厂商向工信部提取数据(模板是4S店提供,后发现授权是向店家而非厂商),全篇未提工信部,时隔近一周回复我无数据,详情为“那时间段读取不到该车后台数据,可能原因:信号(SIM)问题,建议调取当时监控。”此数据是从何而来及是否真的没有都暂且另说,我调取数据的时间段为事故发生前十分钟及后十分钟,是不是在这段时间甚至更早时间我的车辆系统就已经有了问题。 之后我咨询过本地有资质的第三方技术鉴定,对方就这种偶发情况表示无能为力,后咨询一些比亚迪车主,有提出是动能回收切换刹车的问题或者域控制芯片的问题。 我向4S店索要edr数据,对方也并未提供,打400电话要求沟通也不回复我,回避问题敷衍了事。 未避免再次出现类似问题,造成严重的后果,还请有关部门重视起来,谢谢。

声援投诉人

已有 0 人声援

0条评论

免责声明

未经投诉人及汽车召回网共同授权许可,任何单位与个人不得转载,如需转载请联系!

免责申明:站内评论仅代表网友个人观点,并不代表汽车召回网(www.qiche365.org.cn)同意其说话或描述,不承担相关法律责任

快捷投诉

扫码快捷投诉

汽车投诉统计

已解决投诉

64582

待解决投诉

0

今日有效投诉

0

昨日有效投诉

10

昨日投诉解决

2

投诉查询

Copyright © 2017.company 中车云商(北京)信息技术有限公司 All rights reserved. 京ICP备20012159号-2 京公网安备11011402010535

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

8:30-16:30 (法定假日除外)