汽车行业新闻

2021

05/13

汽车行业新闻

分享至

2021-05-13 09:05:10

雷诺和日产希望在电池方面节省更多成本

  盖世汽车讯 据外媒报道,5月11日,雷诺首席执行官Luca de Meo表示,雷诺和其联盟合作伙伴日产正在进行谈判,双方有意开展更多合作,并通过使用相同的电池技术来节省更多成本。

电池,雷诺日产联盟,雷诺电动汽车,日产电动汽车

(图片来源:雷诺)

  电池是电动汽车成本最高的零部件之一,而当前众多车企正在竞相在这一领域争取领先地位。对于雷诺和日产来说,电池也是双方长达20多年的合作关系中的一个薄弱环节。两家公司都通过不同的渠道采购电池,其中雷诺主要向韩国的LG采购。

  de Meo在接受采访的时候表示:“如果我们能够在电池方面找到一种协同合作的方式,那么这个联盟将可能成为首批使用同一电池模块,并跨越一百万辆电动汽车销量门槛的汽车制造商之一。”

  2018年,该联盟因为卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的被捕而受到了冲击,当前两家公司的管理人员都在努力让联盟重新走上正轨,而在电池技术方面的合作,将成为对于联盟未来的一次重要考验。

在以较低价格生产电动汽车的竞赛中,雷诺日产联盟面对着来自包括大众在内的其他车企的激烈竞争。大众计划到2030年时,在欧洲建立6座电池工厂。

  de Meo在5月11日表示,雷诺和日产正在生产和零部件采购方面进行密切合作。他还说道:“我们正在做出很多决定,从而加强合作,电池模块就是我们现在正在讨论的话题之一。”

  两家汽车制造商仍在努力实现自己的扭亏为盈计划,日产在5月11日公布了创纪录的年度亏损,部分原因是COVID-19大流行所导致的。而这也将影响雷诺的收益,因为雷诺在其合作伙伴中拥有股份。

【来源:盖世汽车】

【作者:星云】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×