汽车行业新闻

2021

12/30

汽车行业新闻

分享至

2021-12-30 09:14:22

上海嘉定发布2.0版汽车“新四化”政策,到2025年氢能产业突破千亿

  电车汇消息:今天上午,嘉定区举办汽车“新四化”产业政策及氢能与燃料电池产业发展行动方案发布会,《嘉定区关于持续推动汽车“新四化”产业发展的若干政策》和《嘉定区加快推动氢能与燃料电池汽车产业发展的行动方案(2021-2025)》正式发布,体现出嘉定进一步打造世界级汽车产业集群,争建国内氢能与燃料电池汽车产业发展高地的决心和信心。

  “面向未来,我们将紧紧围绕实现世界级汽车产业中心核心承载区的目标,积极融入“一环”“六带”的氢燃料电池汽车产业创新生态,持续推动汽车产业更高质量发展。”嘉定区副区长李峰在发布会上表示。

  近年来,“新四化”正重塑汽车产业格局,尤其是下半年,变革的脚步逐渐加快,国家燃料电池汽车示范城市批准落地、《上海市智能网联汽车测试与示范实施办法》正式发布、市智能网联汽车示范应用创新项目开展申报,一系列有关汽车“新四化”的政策接连出台。为此,嘉定区紧跟变化的形势,抓住汽车“新四化”产业发展的战略机遇,在原有的汽车“新四化”产业政策基础上修订补充,推出了2.0版本。

  新政策重点完善了智能网联汽车和燃料电池汽车两个方向的支持举措,比如,在支持智能网联汽车示范应用方面,增加定制小巴、智能重卡、智能转运、自动驾驶观光接驳车、无人零售车等场景的商业化示范应用支持,并提升了单个企业最高享受补贴额度;新增支持长三角地区智能网联汽车道路测试标准的互认、互补、互通;在市政环卫、公共交通、公务用车领域的新增车辆优先应用智能网联汽车在内的“新四化”整车。

  而在推动燃料电池汽车示范应用方面,提出对关键核心零部件产业化、在重点领域开展规模化示范应用、加氢站建设、降低加氢成本、支持区内产业链协同发展等各个环节给予资金扶持。同时,相关的产业配套政策也加大了力度,产业发展紧缺人才可优先落户,企业维护知识产权及建立产业创新联合体产生的费用,能获得不同程度补贴。

  除了政策上的支持,嘉定区此次还围绕氢能与燃料电池汽车产业发展出台了专项行动方案,提出到2025年,嘉定区氢能及燃料电池汽车全产业链总产出力争突破1000亿元;实现燃料电池汽车产业总部企业、高新技术企业、企业技术中心总数超过100家;燃料电池示范应用车辆总数不少于3500辆;力争建成18座公共加氢站,引导氢气零售价格不超过35元/公斤。并围绕产业集聚、技术创新、示范应用、氢能供给、产业生态、保障措施六个方面制定了20条具体措施。

【来源:电车汇】

【作者:潇湘暮雨】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×