汽车行业新闻

2022

01/13

汽车行业新闻

分享至

2022-01-13 08:56:50

吉利/腾讯/中汽/安恒签署战略合作协议 共建智能网联汽车安全运营体系

  1月11日,吉利汽车研究院、中汽数据、腾讯云和安恒信息联合签署车联网网络安全实验室战略合作框架,并举行了实验室揭牌仪式。四方将正式在车联网网络安全领域展开全方位合作,共建行业领先的智能网联汽车安全运营体系。

  根据国务院印发的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035 年)》文件显示,到2025年,我国智能汽车销量将达到当年汽车总销量20%,其中有条件自动驾驶智能网联汽车销量占比30%;而到2030年,这两个数字将分别达到40%和70%。

  伴随车联网智能化进程的不断推进,车联网网络安全需要解决诸多问题,例如确保数字基础设施完整性、建立风险缓解及应对策略、抵御恶意攻击访问等。而由于汽车安全关系到人身安全,网络安全在其中的重要性更加不言而喻,国家发改委发布的《智能汽车创新发展战略》,也明确把“建立全面高效的智能汽车网络安全体系”作为六大战略目标之一。此次四方成立网络安全实验室,是立足国家战略、着眼产业发展的有力举措。

  吉利汽车研究院院长康国旺表示:“车联网安全是吉利未来关键基石之一,吉利愿意和业界一流安全企业打造新型战略合作伙伴关系,通过建设业内顶尖的车联网实验室仅仅是多方合作的第一步,引入合作伙伴安全基因和能力,共创共赢车联网安全新业态,更是吉利车联网安全的下一步发展战略。”

  “应对智能网联汽车的安全挑战,离不开产业各界的开放合作,协同研究。”腾讯智慧出行副总裁钟学丹表示,四方联合成立安全实验室,是汽车网络安全领域里颇具意义的跨界联手,腾讯将贡献多年来在汽车安全领域的前沿研究成果,与吉利研究院、中汽数据、安恒一同开放共创,将网络安全建设融入整车研发制造全流程,共建行业领先的智能网联汽车安全运营体系,护航汽车产业安全建设。

  腾讯安全在车联网安全方面积累了国际领先安全研究成果,以科恩实验室为代表的腾讯安全团队已在智能网联汽车网络安全领域输出多个如特斯拉宝马丰田等网联汽车的国际级研究成果,并为20余家整车企业提供网联汽车安全解决方案和专家服务。

  2021年1月,腾讯与吉利汽车集团签署战略合作协议,围绕智能座舱、自动驾驶、数字化营销、数字化底座、数字化新业务及低碳发展等领域展开全方位战略合作。

  2021年8月,腾讯与吉利工业互联网平台总部广域铭岛在重庆签署战略合作协议,双方将携手在工业互联网行业生态、工业智能协同创新等领域展开深入合作。

  此次签约也标志着腾讯与吉利汽车集团的合作再进一步。

【来源:第一电动网】

【作者:王颖萍】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×