汽车行业新闻

2022

01/14

汽车行业新闻

分享至

2022-01-14 09:05:58

宁德时代与招商局集团签署战略合作协议

  电车汇消息:日前,宁德时代新能源科技股份有限公司与招商局集团在深圳签署战略合作协议。招商局集团董事长缪建民、总经理胡建华,宁德时代董事长曾毓群、CFO郑舒共同见证,招商局集团副总经理邓仁杰和宁德时代商用事业部总裁韩伟分别代表双方签署合作协议。

  根据协议,招商局集团与宁德时代将充分发挥双方优势,秉持开放公平、优势互补、互利共赢与市场化、长期稳定合作的原则,在科技创新、绿色交通、综合金融、绿色园区等领域展开战略合作。

  签约仪式前,双方举行了会谈。

  缪建民表示,绿色发展是当前全球关注的焦点,能源革命是确保绿色发展的基础。宁德时代目前在能源革命领域走在世界前列,未来将发挥重要的生力军、领头羊作用。招商局历史悠久,始终坚持既“谋商情”,又“筹国计”,当前在推动自身高质量发展的同时,正在研究推动绿色发展。招商局与宁德时代有很好的合作,在金融、航运等领域都有合作基础。招商局期待以此次签约为契机,加大与宁德时代的合作力度。

  曾毓群介绍了宁德时代的主要业务及发展状况。他表示,招商局拥有150年历史,令人印象深刻。宁德时代当前形成材料体系创新、系统结构创新、极限制造创新和商业模式创新等四大创新体系,聚焦固定式化石能源替代、移动式化石能源替代、“电动化+智能化”市场应用集成创新等三大发展方向,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。宁德时代期待未来与招商局集团在多个领域展开深度合作。

【来源:电车汇】

【作者:小小汤圆 】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×