汽车行业新闻

2022

07/29

汽车行业新闻

分享至

2022-07-29 09:14:48

LG新能源上调2022年全年营收预期 欲五年内营收成倍增长

  7月27日,LG新能源(LG Energy Solution)在公布季度财报的同时,也发布了中长期企业战略。根据该战略,该公司希望五年内将营收增加两倍以上,并实现两位数的营业利润率。此外,LG新能源还将今年的营收目标上调15%。

图片来源:LG新能源

  上调2022全年营收预期

  今年第二季度,LG新能源的综合营收为5.071万亿韩元,与上一季度相比增加16.8%,与去年同期相比减少1.2%;营业利润为1956亿韩元,比上一季度减少24.4%,同比减少73%,Refinitiv Smart Estimate收集的21位分析师的平均预测值为1,990亿韩元。需要指出的是,去年第二季度的营业利润包括与召回相关的储备金以及另一家公司一次性支付的许可费等一次性因素。考虑到这些因素,今年第二季度的营收同比略有下降。

  LG新能源首席财务官Chang Sil Lee在电话会议上表示:“受疫情、全球供应链中断等因素的影响,本季度的收益出现了小幅下滑。”目前,LG新能源的汽车制造商客户包括通用汽车、福特汽车和大众汽车。

  LG新能源还将今年的营收目标上调为22万亿韩元,比年初设定的目标(19.2万亿韩元)增加了15%,高于Refinitiv收集的30位分析师预估的平均值(20.9万亿韩元),而去年的综合营收为17.9万亿韩元。其中,今年下半年的营收或将达到12.6万亿韩元,比去年同期增长48%,比2022年上半年(9.4万亿韩元)增长34%。

  该公司表示,“我们预计今年下半年的营收将有显著增长,主要得益于汽车制造商客户多款新车型的推出、Ultium Cells(与通用汽车的合资公司)俄亥俄州工厂第一阶段产量的增加以及成本传递机制对价格的影响。”

  分析师也预计,随着与客户重新谈判条款,并将上升的原材料成本转嫁出去,LG新能源盈利能力将在今年下半年恢复。

  全方位措施助推中长期目标

  为实现五年内营收翻番以及两位数的营业利润率,LG新能源将采取全方位的措施推进目标。

  从市场来看,LG新能源预计北美市场将增长最快,因此将重点关注。就软包电池业务而言,该公司计划扩大与主要合作伙伴的合资关系;在圆柱电池业务上,LG新能源计划不仅向现有战略客户供应产品,并且向电动汽车初创企业供货。根据路透社的报道,LG新能源2024年将在美国密歇根州工厂增加新的磷酸铁锂(LFP)电池生产线,以满足北美市场的需求。

  该公司表示,其正在评估在亚利桑那州新建独立电池工厂的计划,并将在三个月内就此事发表声明。市场需求没有变化,但极端的通货膨胀、物流和建筑成本的上升,使该公司在6月份推迟了原定于二季度施工的计划。

  另外,该公司计划在欧洲新建圆柱电池生产基地。但是,其没有透露对欧洲新工厂的投资金额以及时间表。在亚洲,该公司将在现有的韩国和中国生产基地外,建立新生产基地。据路透社报道,LG新能源也将利用其在上述两国以外的亚洲生产基地,例如与现代汽车在印尼的电池合资企业,更好地响应客户需求。此外,该公司计划于2023年开始销售在中国工厂生产的磷酸铁锂电池。

  在一份声明中,LG新能源表示,其目前在亚洲(59%)和欧洲(34%)的产能投入占比更大,美国(7%)相对较小,希望2025年将北美的产能投入占比提高到45%,从而实现北美45%、亚洲35%、欧洲20%的均衡。

  就产品而言,LG新能源计划加强软包和圆柱电池业务。在高端软包电池领域,LG新能源将通过使用单晶NCMA(镍、钴、锰和铝)正极和硅负极保持产品竞争力;在主流软包电池领域,该公司将确保LFP和富锰化学成分等具有成本竞争力的技术。在圆柱电池领域,LG新能源希望确保新型4680电池的量产能力。

  与此同时,公司还将继续研发下一代电池技术,包括聚合物基固态电池、硫化物基固态电池等。

  在产品质量方面,该公司将改进产品的设计和制造过程,最大限度地减少出现缺陷的可能性,并建立全面检测系统,升级电池管理系统(BMS)的安全诊断算法,以提前发现异常。LG新能源还希望通过智能工厂技术,提高产出,稳定产品质量,改善制造工艺,提高生产效率。

  为建立稳定的供应链,LG新能源还将投资上游供应商和扩大长期供应合同。此外,该公司将通过与材料回收公司合作,应用回收废旧电池的闭环系统。就在7月26日,有报道称LG新能源已与华友钴业签订合资企业协议,以建立电池回收工厂,确保锂离子电池组件的原材料供应。

  对于未来新业务领域,如基于电池数据的BaaS(电池即服务)模式和EaaS(能源即服务)模式,LG新能源也将继续投资,但将采取相对保守的态度。

【来源:盖世汽车】

【作者:Ramy】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×