汽车行业新闻

2022

08/03

汽车行业新闻

分享至

2022-08-03 08:56:42

比亚迪宣布进入德国、瑞典市场,加速新能源乘用车出海

  8月1日晚,比亚迪宣布与欧洲行业领先的经销商集团Hedin Mobility合作,为瑞典和德国市场提供新能源汽车产品。

线上签约仪式现场;图片来源:比亚迪

  在瑞典市场,作为比亚迪的乘用车分销及经销商合作伙伴,Hedin Mobility集团将在多个城市开设线下门店。在德国市场,比亚迪将与Hedin Mobility集团联袂合作,甄选本地多个优质经销商,覆盖德国多个区域。

  今年10月,瑞典和德国的多家先锋店将正式开业,更多门店也将陆续在多个城市上线。届时,消费者可以近距离体验比亚迪的新能源汽车产品,首批车辆预计在今年第四季度交付。

  比亚迪表示,在瑞典和德国市场的不断深入将对比亚迪欧洲新能源业务版图具有战略意义和深远影响。

  数据显示,今年上半年,比亚迪新能源乘用车销量突破64万辆,同比增长165.4%,新能源车累计服务客户超210万。在国内市场销量不断冲高的同时,比亚迪加速布局海外乘用车市场,自去年以来,比亚迪在拓展海外乘用车市场方面动作频频。

  2021年,比亚迪新能源乘用车正式布局欧洲市场,首站挪威,完成了1000辆交付,迈出开拓海外市场的重要一步。据悉,自去年8月挪威上市以来,比亚迪唐EV不断收获当地消费者好评。

  今年年初,比亚迪元PLUS车型在国内正式上市,同步在澳大利亚上市并开启预售,命名为ATTO3,进一步加强新能源乘用车在全球范围内的布局。

  另在不久前的7月21日,比亚迪日本分公司(BYD JAPAN株式会社)在东京召开品牌发布会,宣布正式进入日本乘用车市场。

比亚迪日本品牌发布会;图片来源:比亚迪

  此次发布会上,比亚迪日本分公司公布并亮相了元PLUS、海豚和海豹三款即将在日本乘用车市场发售的纯电车型。其中,元PLUS预计2023年1月发售,海豚和海豹预计分别于2023年中、下旬发售。

  而要知道,这三款车型在国内市场均有强势表现,元PLUS自2月上市至6月,已连续3个月进入中国SUV细分市场前十,海豚今年上半年累计销售58514辆,持续领跑细分市场,海豹更是取得了“预售11天累计订单破10万辆”的成绩。由此可以看出,比亚迪对这一市场表现抱有不小的期待。

  此外值得注意的是,7月28日,比亚迪在社交平台上宣布,将于今年10月参加巴黎车展,携新能源乘用车产品矩阵亮相欧洲,预计今年第四季度在欧洲发售并交付。

比亚迪将参加巴黎车展;图片来源:比亚迪

  据悉,这是比亚迪时隔十余年重返国际乘用车展。作为全球五大车展之一,巴黎车展在汽车界具有重大影响力,将吸引全球各大汽车品牌和厂商参展,这有望提升比亚迪在海外市场的认知度和影响力。

  事实上,比亚迪已在海外市场布局多年,只不过此前其在海外市场的产品多以商用车为主。

  资料显示,比亚迪纯电动大巴已在欧洲20多个国家、100余座城市运营,遍布全球70多个国家及地区、400多个城市。而就日本市场而言,比亚迪于1999年以二次充电电池为起点,开始服务日本客户。随后,比亚迪纯电动大巴、新能源储能系统以及纯电动叉车等业务在日本顺利开展。

  综合来看,比亚迪商用车在海外市场积累了良好的市场基础和品牌口碑,这为其乘用车进军海外市场打下了坚实基础,有望利好后续表现。

  当然也有业内人士表示,在疫情、地缘政治、芯片短缺等外部环境的影响下,中国汽车企业出口战略的顺利实施存在挑战和风险,同时全球动荡的金融体系导致汇率波动,这将直接影响中国汽车品牌出海的盈利能力。

【来源:盖世汽车】

【作者:Mina】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×