汽车行业新闻

2022

08/05

汽车行业新闻

分享至

2022-08-05 09:23:55

加强车联网安全管理,广东通信管理局对小鹏汽车、广汽丰田重点检查

  电车汇消息:近日,广东省通信管理局发布通告称,将对对小鹏汽车、广汽丰田开展车联网网络安全检查。

  通知明确提出,为贯彻落实《网络安全法》《汽车数据安全管理若干规定(试行)》《“双随机一公开”网络安全检查通知书》等要求,根据工业和信息化部网络安全管理局的统一工作部署,广东省通信管理局组织中国电子信息产业发展研究院、中国信息通信研究院两家单位的专家成立专项检查工作组对广州小鹏汽车科技有限公司、广汽丰田汽车有限公司开展为期一周的“双随机、一公开”网络安全检查。本次重点检查两大方面:一是车联网服务平台安全,二是车联网数据安全。

  广东省通信管理局将根据工业和信息化部《关于加强车联网网络安全和数据安全工作的通知》任务要求,进一步压实监管责任。

  一是加强车联网安全监管,督促企业落实网络安全、数据安全保护义务,加强网络安全防护和监督检查;

  二是强化手段建设开展车联网安全监测和漏洞管理;三是完善车联网安全威胁和漏洞通报处置机制,加强对智能网联汽车、车载联网关键设备等安全漏洞进行监测和通报处置。

【来源:电车汇】

【作者:潇湘暮雨】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×