汽车行业新闻

2022

08/12

汽车行业新闻

分享至

2022-08-12 09:00:44

小鹏P7高架撞人致死,官方回应:将全力配合调查

  日前,有网友爆料称一辆小鹏汽车在行驶过程中,径直撞上前方一辆故障车,并且将前车车主撞飞。

  8月11日,小鹏汽车确认,此次事故发生了人员伤亡,并表示目前交警部门已经立案处理,门店已第一时间已前往现场协助处理。小鹏汽车将全力配合相关部门进行事故调查,持续跟进后续结果,并协助客户处理后续相关事宜。

素材来源:“@填鸭式教育受害者”的微博视频

  据微博名为“@填鸭式教育受害者”的网友公布的一则疑似当事小鹏车主的投稿显示,事发时,这名小鹏车主驾驶的P7开启了辅助驾驶功能。“对方车辆故障抛锚,人站在车后,我的辅助驾驶没识别到。高架限速80,我定的80公里每小时LCC开着,以前有预警的,这次不知道为什么没有,我又刚好分神了。”疑似当事人的投稿内容显示。

  这意味着,在此次事故中,小鹏P7的驾驶辅助系统有可能失效了,例如没有及时检测出前方故障车,也没有主动进行刹车或者提醒车主(介入)。而从现场视频来看,事发当时天气及光线条件、路况等均无明显异常。但也不排除有其他的情况,因为这名“车主”表示其当时又刚好分神了。具体结果有待进一步调查。

  据公开资料显示,小鹏P7在传感器配置方面共采用了12 个超声波雷达,5个高精度毫米波雷达,13个自动驾驶摄像头,1个车内驾驶员监测摄像头,并匹配了英伟达 Xavier 自动驾驶芯片和高精度地图,可助力实现多种辅助驾驶功能。

  这里需要指出的是,辅助驾驶不等于自动驾驶,驾车过程中不能过度信任和依赖驾驶辅助系统,这是每一位车主都需要谨记的。尤其在目前的技术条件下,辅助驾驶还存在很多的使用局限,即便是驾车过程中开启了辅助驾驶功能,还是需要始终将注意力放在驾驶上,以及保持对车辆的控制,手握方向盘做好随时接管车辆准备。

【来源:盖世汽车】

【作者:Vivi】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×