汽车行业新闻

2022

08/15

汽车行业新闻

分享至

2022-08-15 09:04:45

7月全球芯片交付周期再缩短,但芯片行业已陷入周期性低迷

  盖世汽车讯 据外媒报道,Susquehanna Financial Group最新的研究显示,全球芯片交付时间正在缩短,但许多领域的芯片短缺现象仍在持续。7月全球芯片平均交付周期(芯片从订购到交付的周期)为26.9周,低于6月的27周,也低于5月的27.1周,连续两个月收窄。

  研究显示,虽然整体芯片交付指标有所改善,但电源管理部件和微控制器(尤其是用于汽车和工业设备)的供应仍然紧张。例如,电源管理芯片的平均交付周期从6月的31.3周增加到7月的32周。而且一些产品的价格还在上涨。

  Susquehanna分析师Chris Rolland在一份研究报告中表示,“就整个行业而言,我们仍在解决等待库存和订单过多的问题。”Rolland的研究报告还显示,某些领域的芯片需求有所下降,尤其是个人电脑和智能手机所需的零部件,但这并没有转化为整个芯片行业短缺的结束。芯片总体交付周期仍是“健康”市场的两倍多。

  由于芯片瓶颈,Cisco Systems和福特汽车等公司因无法获得足够的半导体而损失了数十亿美元的收入。但他们的观点与一些芯片制造商在当前财报季公布的情况形成了鲜明对比。

  英伟达和英特尔等公司都表示,个人电脑制造商的需求大幅下降。根据Mercury Research的数据,第二季度台式电脑处理器的出货量降至近30年来的最低水平,突显了电脑销量的下滑。分析师Dean McCarron表示,处理器总出货量经历了大约自1984年以来最大的同比降幅。

  英特尔受到的打击尤为严重,但竞争对手Advanced Micro Devices实现了增长。McCarron在8月11日的一份报告中表示,“AMD第二季度的市场份额增至31.4%,并创造了新纪录。”虽然昂贵的服务器处理器的整体市场有所下滑,但AMD的销量有所增长,并连续第13个季度增加了市场份额。

  投资者似乎已经认定,芯片行业已陷入周期性低迷。今年以来,美国费城证券交易所半导体指数(Philadelphia Stock Exchange Semiconductor Index)下跌了24%。

【来源:盖世汽车】

【作者:谭璇】

THE END

欢迎商讯广告合作 寻求合作

本网所发布的转载文章版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表中国汽车召回网的观点和立场。

0条评论

Copyright © 2017.company 中国汽车召回网 All rights reserved. 京ICP备13004668号-2 京公网安备11011402010522

扫一下关注微信公众号

汽车投诉热线

010-65537365

或拨打 010-64696365

8:30-16:30 (法定假日除外)

微信公众号

用户登录 ×